turlip123 发表于 2014-10-19 20:29

请问解穴 在哪里?

请问解穴在哪里?谢谢了!

柳夭 发表于 2014-10-25 15:17

题干不清啊,穴位位置?还是在哪里如何解穴?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

turlip123 发表于 2014-11-5 19:02

再谈小节穴
—小节是踝点吗                                                                              
杨维杰   
去年在北加博士班教課,一位同學的朋友腳踝扭傷紅腫,該同學回家即為其朋友針解穴及小節,迅即消腫止痛,朋友直呼如變魔術。..

就是在这篇文章中提到的解穴,谢谢了!

Daihakone 发表于 2015-11-4 15:46

手解穴我臨床上都是找少府穴
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手

张老三1968 发表于 2015-12-10 23:37

解穴   部位:在膝盖骨外侧上角直上一寸之向前横开三分。 解剖:心脏敏感神经及血管。 主治:扎针后气血错乱、血不归经,下针处起包、<a href="https://www.iiyi.com/tags/so/%E7%96%BC%E7%97%9B-2-1.html" target="_blank">疼痛</a>,或是西医注射后引起之疼痛,跌打损伤,精神**而引起之疼痛,疲劳过度之疼痛。 取穴:当膝盖骨外侧上角直上一寸之向前横开三分。 手术:针深三分至五分。

TruthZhang 发表于 2017-4-24 14:02

有手解穴,脚解穴吗?
页: [1]
查看完整版本: 请问解穴 在哪里?