w7690370 发表于 2013-11-13 21:11

几经试验 自己对制作白胶香膏药的新的

1,白胶香低温融化稍加热就融化凝固快 稍冷却就凝固   摊膏必须保持恒温   2,做膏药时千万不能加油或是油性物质   加油基质会软做出的膏药皮肤全部残留   3,做出的膏药脆 一折就断缝   或许稍加点冰片能解决 但不能加太多   有待进一步试验 4,白胶香膏药质地脆 硬但体温能软化贴皮肤手稍加按压预热 能贴住   膏药基质不加油 性物质一般都是脆的    如要应加极少量    白胶香膏药体温极易软化所以膏药做的稍微一软后 皮肤就容易出现严重残留   反而 膏药做的看起来很硬没粘性但贴皮肤手预热后 一会儿就软化粘住 接下时不会有皮肤残留所以白胶香膏药宁可硬脆不能软 4,家药粉多少都行但最好不要加太多加多了不好摊膏最好是流体状好摊膏5渗透性应该很好效果有待试验比起热熔胶好很多    如果说白胶香是豆腐 那么热熔胶就是石头   热熔胶基质密度太大药物分子根本没有流动性渗透性    所以说热熔胶膏药就是骗局

CHAOCHANG 发表于 2013-11-13 21:24

几经试验 自己对制作白胶香膏药的新的,,,,
谢谢,试验一下再说

zhangjizhou 发表于 2013-11-13 21:33

好方法,谢谢了,收藏了,分享了。。。。。。。

杏林一指禅 发表于 2013-11-14 15:17

回复 1# w7690370

你的膏药怎么往里加药,加提取液吗

w7690370 发表于 2013-11-15 14:49

回复 4# 杏林一指禅

直接加细粉就行   我是直接加了细粉   又加了一点酒精进基质稍微熬制 一会使药粉有效成分充分跟基质混匀      我强调尽量不能加油否则 可能皮肤严重残留做出的膏药脆没事

旅行者2号 发表于 2013-11-15 15:15

lyxwk 发表于 2013-11-15 16:44

白胶香融化后,直接加药粉吗?可以加的蜂蜡吗?你说加点冰片,一点是多少?白胶香放在大茶缸里,然后放在电饭锅的开水中,融化后加药粉,可以吗?QQ号码是多少,可以私聊吗?

w7690370 发表于 2013-11-16 16:03

回复 7# lyxwk

蜂蜡我也没加过   反正 白胶香膏药做出来的是硬的略有点脆膏体稍一软就不好容易皮肤残留   因为白胶香体温很容易就软化所以膏体必须是硬的贴后体温软化才行   如果膏药本身做的就软的话那么贴皮肤后就会变得更软 所以会有严重皮肤残留而且非常粘

w7690370 发表于 2013-11-16 16:07

回复 7# lyxwk

直接文火融化 家药粉 多 省事儿   不必在开水中融化      冰片我也没坐过试验   自己先少量做点 试试啊   我开始就是用50克基质 做试验         我现在就不加了

悟针 发表于 2014-2-24 13:17

回复 8# w7690370

硬的
    但贴不住啊
    揭开始还粘毛孔,好疼!
    好迷茫。。。

悟针 发表于 2014-2-24 13:25

文火融化白胶香不就是基质了么?
(水提取的浓缩液可以么?和基质比例是多少啊?我贴在身上,有水痕,应该是多了.)浓缩液是先放还是待白胶香融化后再放?
然后再加药粉,药粉里可以有些冰片解决脆的问题?
我在我身上试,或许我身体体温低,硬的凉膏子贴不住是怎么回事啊?
是不是加了10分之一蜂蜡的缘故?
迷茫中,请教老师下.,谢谢啊

hnzmbp 发表于 2015-3-27 09:25

谢谢,试验一下再说

IOPIOPIOP345345 发表于 2015-3-27 10:04

想问问楼主大侠,您现在的白胶香膏工艺成熟了吗?先谢谢了。

sxlcwyx 发表于 2015-5-5 09:10

感谢楼主分享,正在学习制作。

膏药门诊 发表于 2015-5-12 22:20

我做的就是白胶香剂型

67012743 发表于 2017-9-30 05:53

不错 很好的经验。

kavvi 发表于 2018-4-9 08:10

来这个***好一段时间了,一直在墨墨学习膏药制作技术。各种膏药基质哪种基质渗透性最好呢?载药量最大呢?

白云飞信 发表于 2018-5-15 16:57

白胶香膏药很简单,我做的不干不湿…几乎没残留,就是膏药方不好,效果不是太好…

l2736338519 发表于 2018-5-18 18:57

楼上的能分享一下如何不干不湿不残流?

czy800 发表于 2018-6-15 13:24

白胶香太贵@!!!!!

wang15210750345 发表于 2018-10-12 07:30

回复 18# 白云飞信

兄做的是加药粉还是加流寖膏

uczsyh33021523 发表于 2022-6-29 12:01

亲能留个微信吗?想学习下白胶香

uczsyh33021523 发表于 2024-4-21 11:08

白云飞信 发表于 2024-04-21 11:08:30
白胶香膏药很简单,我做的不干不湿…几乎没残留,就是膏药方不好,效果不是太好… ...

老哥怎么联系你

uczsyh33021523 发表于 2024-4-21 11:08

膏药门诊 发表于 2024-04-21 11:08:44
我做的就是白胶香剂型 ...

怎么联系你
页: [1]
查看完整版本: 几经试验 自己对制作白胶香膏药的新的