lymsl 发表于 2011-6-22 23:20

灵骨大白配伍应用续

灵骨大白在应用时**深浅也很重要, 杨维杰老师也提到过,大家可以参考,在临床中一定要注意,比如治疗坐骨神经痛的患者,在应用灵骨大白时,首先要知道是那一经坐骨神经痛 ,如
阳明经1寸左右(浅),少阳经**达1~2寸(深),膀胱经**达 2寸以上(更深),如果两经同时出现时,可以灵骨大白一深一浅,在临床上遇上过一患者灵骨大白一深一浅,一次治愈,例如治疗胃病浅刺就可以,治疗妇女月经等病深刺,治疗肾脏引起的疾病可以更深刺,等等,由于灵骨大白治症很多就不一一展开了,在临床中认真实践一定会有更多的收获。

三指神功 发表于 2011-6-23 11:38

灵骨大白配伍应用续

谢谢。学习了。

tonye 发表于 2011-6-23 17:07

灵骨大白配伍应用续

谢谢分享!!!!

lymsl 发表于 2011-6-23 21:34

灵骨大白配伍应用续

既然灵骨大白深浅确定治疗方向,那么选择牵引针或配穴,也就一目了然了,效果自然就提高了,牵引针的选择可以根据五输穴特性选择。如坐骨神经痛,牵引穴以各经的俞穴为主。

天蓝志远 发表于 2011-11-10 23:20

灵骨大白配伍应用续

回复 4# lymsl

请问是否可以举一些病例,灵骨配大白加牵引针治疗坐骨神经痛的??谢谢了!!
    今天我用了灵骨、大白倒马加束骨为牵引针治疗以为腰背及坐骨神经痛的患者,下针后患者立感腰背部疼痛消失,我有些怀疑,于是在其本来压痛的地方用掌深压,确实没有再出现针前的酸痛强烈反应。
      治病救人,仁心仁术,我本不才,望兄赐教!!!谢谢!!

代古寺 发表于 2011-11-11 09:42

灵骨大白配伍应用续

正在学习,等待更多精彩发表。、、、、、、

lymsl 发表于 2011-11-25 21:33

灵骨大白配伍应用续

回复 5# 天蓝志远
老师您好,很少上网,未及时回复,见谅。其实各种痛症,都可以用上上述方法运用,关键在辩证上下功夫,灵骨大白为什么有那么广泛治症,那么高的疗效,与二穴的经络分布,**的深浅,病症的不同,从而决定应用二穴,那么效果就会大有提高,而不是见病就用灵骨大白,应当是在治病前问为什么要用灵骨大白

天蓝志远 发表于 2011-11-25 23:42

灵骨大白配伍应用续

回复 7# lymsl

谢谢回复!!近日较忙所以未及时回复。
   董氏奇穴最近才接触,所以有很多不明所以。最近有一病人,年龄近60,稍胖,颈肩背酸胀疼痛,晚上不能睡觉。经过针灸灵骨、大白加束骨、腰三针(靳三针)后疼痛减轻,但患者诉晨起腰骶部酸胀痛十分明显,活动后会减轻,下午时疼痛更轻,给予上述治疗并委中、阳陵泉、阴陵泉、腰部痛点放血后仍然如故,每次治疗都在下午,治疗后疼痛明显减轻,但是第二天晨起又发作,请问有没有什么好方法???个人认为其是风湿之邪深入筋骨,故夜间阴气盛时血脉不通更甚,给予独活寄生汤加减服用后仍不明显,求教老师有什么好方法!!
                                     谢谢!!

lymsl 发表于 2011-11-26 09:34

灵骨大白配伍应用续

回复 5# 天蓝志远
老师您好,您可以试一试二角明配火串

Ming-10 发表于 2011-12-27 16:16

灵骨大白配伍应用续

学习了!!!谢谢。确实董氏奇穴的针法比较重视**的深浅

lyblxr 发表于 2012-6-10 06:34

灵骨大白配伍应用续

f我想学习董氏奇穴,不知道去 那里学习,那位朋友告诉我,谢谢了 。

lymsl 发表于 2012-6-10 23:06

灵骨大白配伍应用续

回复 11# lyblxr

您先自己学习,去发现问题,而后在根据问题找老师学习。

laohsi 发表于 2013-12-10 23:07

灵骨大白配伍应用续

董针深浅确实值得推敲,

欧克欧克 发表于 2013-12-11 11:48

灵骨大白配伍应用续

董针深浅确实值得推敲,
laohsi 发表于 2013-12-10 23:07 http://www.iiyi.com/med/images/common/back.gif
{:1_148:}

zhong123buer 发表于 2014-1-27 19:50

灵骨大白配伍应用续

照海穴,“日发申脉,夜发照海。”出自《卫生宝鉴》。<a href="https://www.iiyi.com/tags/so/%E8%82%A9%E5%91%A8%E7%82%8E-2-1.html" target="_blank">肩周炎</a>,颈项筋膜炎。

grwxg 发表于 2014-2-12 15:29

灵骨大白配伍应用续

初接触董氏针法,感觉生涩难记,但临床应用却有神效,进而鼓舞学习的劲头,建议同仁们在干中学,这样领会的快,谢谢楼主。

panzhichun 发表于 2014-12-10 13:30

灵骨大白配伍应用续

谢谢。学习了。
页: [1]
查看完整版本: 灵骨大白配伍应用续