dsqczh 发表于 2011-1-5 16:21

腰腿痛诊所

如今大小医院遍布都是,个体诊所只能在夹缝里求生存,论医资实力比不过人家,论设备也没人家先进,论影响力也没人家强大,所以处境非常艰难。
      其实个体医生不管你学识多渊博,你一个人的能量毕竟有限,如果你还要把这有限的能量分散开对付各种疾病,中西医内外妇儿科都接手治疗,恐怕很难做到每行都精湛。
      个体医生最怕的就是不知天高地厚,不明白自己的能量到底有多大,真把自己当成华佗再世扁鹊重生,救世主一样,什么病都接手治疗。
      这样的后果,就是医生过得很累很累,而且冒着风险在受劳累。
      如果我们只搞专科,集中所有精力去研究治疗一种疾病,所谓“一招鲜吃遍天”,这样的专科诊所肯定比搞全科好做。我们可以选择自己最擅长主治的病作为专科开展,以专为精,这样的话我们的竞争力就大很多,生存空间是不是就大很多了呢?
      所以后来引发我很多想法,我就给自己设计一条道路,我要搞专科诊所。
      不光是专科,还是特色专科,我们的医术方法要与众不同。我分析了一下市场,如果搞内外妇儿科,我的技术和实力没办法跟医院竞争,相对而言,治疗这些病风险性也比较大。而治疗颈肩腰腿痛呢,不但是多发病常见病,而且这方面也是中医针推的强项,并且风险因素也要小很多。
      颈肩腰腿痛这些病里面,颈椎病和腰椎间盘突出症能够算得上是比较大的病,是比较被患者所重视的,患者都着急花精力和钱财去治疗的。两者之间又以治疗腰突症所冒的风险比较小,这几年所见所闻腰突症越来越多,而且我们观察一下现在人们的生活方式,相信今后发生腰突症的人会更多的。所以,如果我们掌握正确的诊疗思路,治疗手段快速有效的话,相信腰突专科的未来必定是光明无限的。
      所以我开了这家冰台先生的“腰椎间盘突出症专科诊所”,每天上班8小时,每周只工作五天,休息两天,与国家公务员工作制接轨,尽量让自己多有时间来学习充实,轻松诊疗,轻松挣钱,追求很休闲的生活工作方式。

边小喆 发表于 2011-1-9 01:41

腰腿痛诊所

向往 谈何容易

ygs186 发表于 2011-1-9 01:58

腰腿痛诊所

向往 谈何容易

qdhuahua 发表于 2011-1-9 06:21

腰腿痛诊所

但是做起来有点难度呀!

695421992 发表于 2011-1-9 08:11

腰腿痛诊所

向往,但首先要有资本去进修

yiyeqingzhou 发表于 2011-1-9 08:45

腰腿痛诊所

希望你做得开心!

zjllly 发表于 2011-1-9 10:39

腰腿痛诊所

狠赞同LZ的意见,我也打算试试搞一下这样的专科门诊的 应该比较有前途

天中山人 发表于 2011-1-9 10:40

腰腿痛诊所

我赞同,本人一直有这个想法,有时间聊聊

smljm888 发表于 2011-1-9 10:47

腰腿痛诊所

有远见,学习了。

tonye 发表于 2011-1-9 10:53

腰腿痛诊所

回复 1# dsqczh

道路曲折!!

初学本草 发表于 2011-1-9 10:56

腰腿痛诊所

搞起来到你那学习去

yanyuankun 发表于 2011-1-9 13:48

腰腿痛诊所

这种思路很好

liruichuan 发表于 2011-1-9 13:50

腰腿痛诊所

搞起来到你那学习去

qiante 发表于 2011-9-14 09:04

腰腿痛诊所

很好,我也想这样干。有空交流一下。

忠康按摩 发表于 2011-9-14 09:21

腰腿痛诊所

支持哈哈哈

爱水一族 发表于 2011-9-14 16:35

腰腿痛诊所

发些经验,学习学习。

阳朔芳草 发表于 2011-9-14 17:16

腰腿痛诊所

有没有治腰突特别好的方法分享呢?

等待的候鸟 发表于 2011-9-14 19:03

腰腿痛诊所

说的比唱的好听,嘿嘿。。。现在竞争压力大得很啊

罗家弟子 发表于 2011-9-14 19:20

腰腿痛诊所

我也是干个体的,一天七个小时,一周陆天,星期天休息。闲暇时看书学习,上网交流。如果你靠时间长来挣辛苦钱,那就要考虑自己的技术是不是有问题了。

手法爱好者 发表于 2011-9-14 19:39

腰腿痛诊所

呵呵 楼主说的这些,就是我现在正做的

阿俊小帅 发表于 2011-9-14 19:42

腰腿痛诊所

回复 19# 罗家**

老师干个体应该很长时间了吧,像我现在刚加入这阵营的,人气,市场等还没完全打开,没办法啦,这口饭也不是这么好吃的,我相信几年以后向你们看齐.

dd34 发表于 2011-9-14 19:46

腰腿痛诊所

不容易啊,现在想自己弄是需要勇气的!现在个体诊所生存真的是不容易啊!

阿俊小帅 发表于 2011-9-14 19:52

腰腿痛诊所

我刚自己搞半年左右的时候真想放弃了,现在刚好满一年了,才有点信心了,干个体是需要勇气的.

等待的候鸟 发表于 2011-9-14 22:58

腰腿痛诊所

我是跟单位的卫生所合作的,租了一间房子。但是他们内科医生总是把颈椎腰椎病人拉去打什么吊针,我可是要喝西北风了。都是退休返聘的老同志了,也不给我们年轻人留口饭吃。唉。。生存不易啊

lwj7905 发表于 2011-9-15 05:47

腰腿痛诊所

回复 1# dsqczh

首先要有资本去进修,我也打算试试搞一下这样的专科门诊的 应该比较有前途

拿一手 发表于 2011-9-15 07:04

腰腿痛诊所

我还没有什么治疗特色,来的病人还是那些程序,想学习人家感觉很多是忽悠人的,就一腰椎盘突出,一个县城就有十样八样的治疗方法,都有治疗好的,也有治疗不好的,我想现在还是没有什么特效的治疗方法吧?

幸福的烦恼 发表于 2011-9-15 12:48

腰腿痛诊所

治疗腰椎间盘突出运用整脊手法效果最好。我治疗了近百例病人,治疗三次至少能缓解70%。不仅得让椎间盘复位,还得让错位的椎体复位。这样复发的几率也小得多。当然我整复完了得加中药外敷。仅此而已。针灸推拿牵引根本就没法比。

来安小王 发表于 2011-9-20 21:38

腰腿痛诊所

想法很好,有特色才有出路!治椎突症有一定难度,要专门修练.

来安小王 发表于 2011-9-20 21:43

腰腿痛诊所

哪里有教真技术地方?许多培训班都为了钱,大吹大擂,没啥真的实在的技术,

经筋医师 发表于 2011-9-20 23:17

腰腿痛诊所

如今大小医院遍布都是,个体诊所只能在夹缝里求生存,论医资实力比不过人家,论设备也没人家先进,论影响力也没人家强大,所以处境非常艰难。其实个体医生不管你学识多渊博,你一个人的能量毕竟有限,如果你还要把这有限的能量分散开对付各种疾病,中西医内外妇儿科都接手治疗,恐怕很难做到每行都精湛。个体医生最怕的就是不知天高地厚,不明白自己的能量到底有多大,真把自己当成华佗再世扁鹊重生,救世主一样,什么病都接手治疗。这样的后果,就是医生过得很累很累,而且冒着风险在受劳累。如果我们只搞专科,集中所有精力去研究治疗一种疾病,所谓“一招鲜吃遍天”,这样的专科诊所肯定比搞全科好做。我们可以选择自己最擅长主治的病作为专科开展,以专为精,这样的话我们的竞争力就大很多,生存空间是不是就大很多了呢?所以后来引发我很多想法,我就给自己设计一条道路,我要搞专科诊所。不光是专科,还是特色专科,我们的医术方法要与众不同。我分析了一下市场,如果搞内外妇儿科,我的技术和实力没办法跟医院竞争,相对而言,治疗这些病风险性也比较大。而治疗颈肩腰腿痛呢,不但是多发病常见病,而且这方面也是中医针推的强项,并且风险因素也要小很多。颈肩腰腿痛这些病里面,颈椎病和腰椎间盘突出症能够算得上是比较大的病,是比较被患者所重视的,患者都着急花精力和钱财去治疗的。两者之间又以治疗腰突症所冒的风险比较小,这几年所见所闻腰突症越来越多,而且我们观察一下现在人们的生活方式,相信今后发生腰突症的人会更多的。所以,如果我们掌握正确的诊疗思路,治疗手段快速有效的话,相信腰突专科的未来必定是光明无限的。所以我开了这家冰台先生的“腰椎间盘突出症专科诊所”,每天上班8小时,每周只工作五天,休息两天,与国家公务员工作制接轨,尽量让自己多有时间来学习充实,轻松诊疗,轻松挣钱,追求很休闲的生活工作方式。
说得好,做医生是一门艺术,开诊所更是一个技巧性很强的行业。
页: [1] 2
查看完整版本: 腰腿痛诊所