amr 发表于 2010-12-16 14:25

神乎其技

在青岛董氏奇穴高峰***,我可以说大开眼界:郭老的化瘤针法,左老师的天地四针,辛老师的太冲气化针法,一粟老师的刺血等等都是神乎其技的!
    一粟找瘀血,真的是看得我目瞪口呆!我也是受益匪浅!当时,我身体不舒服,一粟老师摸了一下我的脉,说我的心脏不是很好,然后隔着衣服指着我背部几个部位说有瘀血,当时我怀疑--隔着衣服你会知道?一粟老师可能感觉到了,马上拿出刺血针给我治疗,他指点的地方都有黑黑的瘀血出来,不到5分钟,我感觉我喉咙舒服很多了。
    我拉过来一位朋友让一粟老师看看他身体有没有瘀血,一粟老师当时就指点了几个地方,我觉得太神奇了,给我找瘀血摸了脉,这个朋友一粟老师只是看他走了两步就知道瘀血在什么地方。旁边好奇的人要一粟老师治疗--我想他们为了验证一粟老师功夫的可能性比较大,一粟一句话没有说,拿出针就刺,瘀血黑黑的就出来了。一下子,大家都目瞪口呆,围过来都找**找瘀血,**一一都找了,而且都治疗了。
    遗憾的是,我看了半天,问了半天都没有搞明白。张晓梅老师在旁边看看就会了!郁闷啊!谁让咱的脑袋不开窍呢!
    期待再见到一粟!

三指神功 发表于 2010-12-16 15:33

神乎其技

楼主在辛老师那学了几天啊{:1_148:}

amr 发表于 2010-12-16 16:10

神乎其技

辛老师手把手教,一天足够了!

amr 发表于 2010-12-16 16:13

神乎其技

我郁闷没有学会一粟**的找瘀血方法!

三指神功 发表于 2010-12-16 17:15

神乎其技

兄台什么时候又去啊?带俺吧{:1_170:}

amr 发表于 2010-12-17 09:34

神乎其技

兄台什么时候又去啊?带俺吧
三指神功 发表于 2010-12-16 17:15 http://www.iiyi.com/bbs/images/common/back.gif

辛老师搞交流的时候去。希望能够和你学习!

三指神功 发表于 2010-12-17 10:36

神乎其技

回复 6# amr

好啊。我湖南的,你呢

amr 发表于 2010-12-17 11:03

神乎其技

回复 7# 三指神功

我江西省的。

三指神功 发表于 2010-12-19 10:41

神乎其技

兄台青岛回来用得如何?

amr 发表于 2010-12-19 10:53

神乎其技

兄台青岛回来用得如何?
三指神功 发表于 2010-12-19 10:41 http://www.iiyi.com/bbs/images/common/back.gif

可以做出太冲气化!

三指神功 发表于 2010-12-19 11:18

神乎其技

说得心痒死了恨不得马上飞青岛。。。。

amr 发表于 2010-12-19 11:59

神乎其技

辛老师的好东西很多!
希望这次能够再得到一粟**指点!

阿俊小帅 发表于 2011-1-5 01:04

神乎其技

听大家讲得这么厉害.不大相信,可能对短期效果还可以,
刚看到一个朋友讲的颈椎增生呀什么的,水源穴针下就好了,这么简单的话,全国就不会有这么多颈椎病了,就一个针灸就能把增生.突出等等问题解决掉,开玩笑吧,基本问题不解决还是不行的,
用正骨复位的法也一样,很多只能暂时缓解,过几天还不是一样.
再怎么说我做这一块也有好几年了,颈椎 病腰椎间盘突出很难根治.

叶军医生 发表于 2011-1-5 17:59

神乎其技

回13楼,增生只是生理现象,其实并无症状,它不是竹笋,不是一夜就长出来的,你好好理解。

阿俊小帅 发表于 2011-1-10 11:54

神乎其技

你们呀,把一个东西吹得上天了,什么乱七八糟的东西,在医学院几年,还没听说过什么叫董氏,
14楼的,虽然增生没症状,但因为增生后引起的一系列毛病,就都出来了,从西医的角度讲,实质性的东西很难自动消失

amr 发表于 2011-1-11 12:58

神乎其技

你们呀,把一个东西吹得上天了,什么乱七八糟的东西,在医学院几年,还没听说过什么叫董氏,
14楼的,虽然增生没 ...
阿俊小帅 发表于 2011-1-10 11:54 http://www.iiyi.com/bbs/images/common/back.gif

那只能说你孤陋寡闻!现在广州中医药大学已经把董氏奇穴作为研究生教材,左常波老师主讲教学!

三指神功 发表于 2011-1-11 14:58

神乎其技

井 底 观 天。

医世医生 发表于 2011-3-23 09:55

神乎其技

学搞西医对中医不感兴趣的,最好别进这边来,强烈要求,版主对外行发的帖子,加强管理,有挑衅的,最好直接屏蔽或删除,没有共同语言,道不同,不足为谋,希望那些崇洋**的永远别生西医治不了的病

amr 发表于 2011-11-6 15:24

神乎其技

希望下次见面时,一粟**能够再给我讲解一下,看看是不是能够弄懂!

健康使者888 发表于 2011-11-6 16:01

神乎其技

中医就是好

淡淡的染 发表于 2011-11-6 20:31

神乎其技

这么说有机会一定要去青岛了,学习加游玩

针灸初学者 发表于 2011-12-29 18:25

神乎其技

张晓梅老师在旁边看看就会了!郁闷啊!谁让咱的脑袋不开窍呢!

杏林一把草 发表于 2012-1-6 17:34

花生鱼 发表于 2012-1-8 17:49

神乎其技

想知道青岛何时在举办啊,想去看看啊

杨洸 发表于 2012-1-30 17:02

神乎其技

有机会一定拜访一下一粟老师,好好跟他学学!

小小医师aiai 发表于 2012-2-11 10:07

神乎其技

我正了几个腰突的了,然后教他们一套操,到现在还没有复发的。中医几千年的发展更新,西医确切的说二战时才发展起来,说中医不好不对,说西医没道理也不对,另外我是西医临床骨创伤医生,只是机缘学的正骨手法,腰突手术也做,是可以根治,但相对的,只一个突出治好了,但肌肉软组织保护破坏了,原来生物力线也有少许改变,周边椎间盘易突出,你承不承认?

zhuiyi 发表于 2014-10-31 15:45

太神了,我也要学习了。。。。

杏林小菜 发表于 2014-11-1 23:07

哪位知道广州中医药大学什么时候开办学习班
页: [1]
查看完整版本: 神乎其技