绿**涯的个人空间 https://bbs.iiyi.com/?1083303 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

绿**涯

金钻晋级' 绿钻晋级' 蓝钻晋级' 晋级四级' 晋级三级' 持之以恒LV2' 人见人爱LV4' 杂志编委' 评论达人LV4' 我爱企鹅' 医师资格认证' 实名认证' 年度优秀版主' 年度优秀会员' 快问医生' 资质认证' 爱爱医签约作者' 

统计信息

已有 15142 人来访过

• 龙宝宝勋章愿龙年一帆风顺! 回复
  • 我的微日志跑了两天,终于敲定一家装修公司,等天一凉,准备装修新房了,初步感觉设计师表现平平,比自己高点有限,没什么较高的创意,或许以后购买材料能给我很好的色彩等方面的建议。装修是设计师的作品,也是自己的作品,期待完美! 回复
  • 我的微日志标普宣布下调美国AAA**信用评级至AA+!痛快!恨不得让美国****,中国或成为世界领袖! 回复
  • 我的微日志最近本地胃肠型感冒肆虐,首日全身酸痛发热,第二日始腹痛腹泻、恶心呕吐,水样便,应该是病毒性,不用抗病毒对症治疗即可痊愈! 回复
  • 我的微日志昨天在心情区发了一帖子,因忙碌写的时间很长,提交后说需要审核,可到现在也没显示,是不是表示审核没通过啊?因内容是向国家发牢骚的,审核没通过也可以理解,是不是该有消息通知啊?有知情的吗? 回复
  • 我的微日志给女儿讲数学题是我最痛苦的事!很简单的问题,讲了一遍,不会!讲了两遍,不懂!气得我七窍生烟,真想给她两耳光!我说,你上课怎么学的?最后一遍,再不会,立马撕掉你的作业!结果终于做对了!唉!为什么对病人我很有耐心,对自己的孩子就没耐心了呢? 回复
  • 我的微日志上次的手足口患儿没再发热,排除重症,又输液四天,顺利康复!我算过关了。 回复
  • 手足口昨天说的两岁的手足口患儿,市儿童医院没考虑脑膜炎,换了药继续消炎抗病毒,患儿昨晚高热,今天又中热38.6°,连续发热第五天了,无头痛、无恶心呕吐,精神差,手足口皮疹颜色已变淡好转,为何还发热?明天转诊另一家市三甲医院诊治,区防疫部门来流调了,烦! 回复
  • 手足口这两天接诊一两岁的女性手足口患儿,抗炎抗病毒输液第四天了,仍是低热,家长说孩子睡觉时多次出现发惊样的抽动,每次就一下,情绪不稳定容易哭,食欲差,巴氏征可疑阳性,心理怕怕的,会不会并发脑膜炎啊?输液结束后让去市儿童医院就诊,后悔不该接此病号,祝愿她平安无事吧! 回复
  • 我的微日志今天,与我相伴八年的挚交与世长辞,在我沉痛悼念和悲痛之余,我挖了一个坑,把他土葬了,并默哀三分钟,我可爱的小乌龟,人家都说你能活千年,怎么才8岁就走了? 回复
  • 我的微日志樱桃熟了,想去采摘,又放不下工作,计划安排一下时间,不去对不起我的肠胃,毕竟一年只有一季!想去的报名,联系电话是XXXXXX,呵呵 回复
  • 我的微日志通过药材公司把老爸老妈送到张家界玩了,是用飞机送的,希望湖南的天气晴好,愿他们一路顺风!很遗憾不能亲自陪他们,美丽的张家界,以后定然去亲吻你! 回复
  • 奋斗的青年们如果我是基地成员,我就去炸白宫!如果我是卡扎菲,我派人去炸白宫! 回复
  • 这几天头版的新闻都是关于拉登的,拉登的生平让人敬佩,让人折服,他是真正的男人!比讨厌的***强多了! 回复
  • 我的微日志这几天老死人,我的高中老师,年方43,突发脑干出血死亡,门诊不远处一修自行车的,突然死亡,四十几岁,我所敬佩的拉登,也突然没命了,唉,悲惨的世界,无奈的人生,让我同情、让我抑郁。。。 回复

现在还没有动态

现在还没有分享

现在还没有日志

现在还没有主题

绿**涯 2015-2-10 18:08
anne老师谦虚了!其实加入专业组可以有更好的发展和提高,也可以认识更多的高手朋友,呵呵,您的专业水平没问题,期待您以后有时间再加入。
同样祝您及家人新春愉快!吉祥安康!
a****生 2015-2-9 18:50
绿满天涯老师你好:
我是anne医生,感谢您盛情邀请加入专业组。由于我时间不够充裕,加之专业水平有限,恐怕难以胜任,不宜加入,十分抱歉!
即将春节了,预祝老师春节快乐!身体健康!阖家幸福! 万事顺心如意!
绿**涯 2015-2-3 17:34
老师客气了!我最近工作忙一些,论坛上的少,和您的联络也少了,抱歉! 我在很多版块看到过您的帖子,您的奉献精神很令人感动!您的帖子的作用是不容置疑的,不光主题帖作者收益,浏览的爱友们也是受益匪浅哦!我不知道是那个帖子伤了您的心,能否把链接给我看一下啊,太令人遗憾了!但我还是要说几句,论坛上什么人都有,水平参差不齐,素质也是参差不齐,您大可不必和极少数人较真的。愿意学的就学,不愿意学的我们不勉强!我们奉献问心无愧就好!是么? 如果有点类您可以休息一段,不过不喜欢您说再见。 说个私人消息,爱爱医即 ... ...
l****8 2015-2-3 00:09
您好!首先感谢您最早发现我这个“人才”,最早邀请我参加专业组。实话实说,我是文革前医科大学毕业,从事腹外科三十年,任市医院院长十八年的年七十有余的医生。近几月,为了帮助基层医生,我昼夜跟帖。可有些人不尊重知识,有点玩世不恭,我何苦呢?何不颐养天年呢!今后我仄不会再跟帖。特告别,主要是感谢您对我的看重!谢谢您!
l****8 2014-12-9 09:04
感谢绿漫天涯医师的鼓励与再次盛情邀请。最近回帖多是在参加病例讨论中,鉴于如下感觉,才忍不住不雇老眼昏花回帖甚多,献丑了!讨论中感觉: 1有些基层医生基本功有待提高,但胆子甚大,象这样出事故是早晚的。如近期讨论的:《1》静脉补钾可回家补!《2》老人高血压头昏竟然用“速尿”静脉点滴给药降压!等,真是想都不敢想的事。 2很多回帖就是给个猜想诊断,无分析,形同猜迷,不利于互相讨论提高。 3有些水平高的医师,讨论中提出的诊断推测,离该病人实际情况相去较远,不利于对年轻医生临床思维的培养。这些离实际情况较远的内容, ... ...
l****8 2014-12-6 16:54
再次感谢绿漫天涯医师的信任。其实参与讨论对提高业务水平是很有帮助的,尤其对青年医生。因里面有众人的智慧、经验、教训、相应的理论阐述与分析…等等。共同努力,把版块办好。 致意!
绿**涯 2014-12-6 13:10
您的学习精神很令人感动!感谢您对爱爱医的支持!其实您可以分享一下您的临床经验的,呵呵,专业组里也有老人。尊重您的意见,如果以后愿意加入专业组的话跟我说一声。
l****8 2014-12-6 07:41
绿漫天涯医师:
我是 liupeirong58,感谢您的盛情邀请加入专业组,由于我是老年人,己多年不从事临床工作(退休),知识老化严重,精力有限,不宜加入专业组.我也是近几个月偶而发现爱爱医,岀于职业的兴趣,才加入病例讨论的.虽不加入专业组,但我会经常关注该论坛,学到老.
           再次致谢.
y****0 2014-8-6 00:51
http://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2515256&pid=13717335&page=1&extra=#pid13717335
绿**涯 2014-7-4 09:32
应该说望参与讨论,还赐教呢,
冷* 2014-7-4 00:06
就甘露醇问题准备待活动结束后,另发帖讨论。望关注赐教。
查看全部

Archiver|手机版|关于我们|隐私保护|版权保护|小黑屋|爱爱医 ( 粤ICP备2023094852号 )

GMT+8, 2024-4-20 09:29