发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[高校直通车] 【讨论】一个丑女的校园生活:尊严被踩在脚底下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很多次想写关于自己经历的文章,又由于懒,没有写成。其实在生活中大多是长相一般的人,如简.爱一样,虽外貌上毫无吸引人之处,却也不见庸俗。这样的人占了大多数,但男人们眼中的恐龙却很多,导致一些女孩,明明不丑,(当然也不美丽),却把自己的外貌贬的一塌糊涂。似乎女人的相貌只剩下了两种:美,丑,都没有中等的了。其实如果说不美丽的女孩,她的痛苦还仅仅是自怜自艾,苦恼自己的默默无闻外,那真正的丑女在现在这个以貌取人的社会则无立足之地了……

我就是这么一个名副其实的丑女。从小学到大学,嘲笑就一直伴随我左右,什么西施,什么四大美女,诸如此类的称呼不计其数,虽然那时自己的成绩很辉煌,但依然阻止不了男生的歧视。我常常想:若非我的学习能力一定程度上弥补了我的外貌缺陷,恐怕我与张静的遭遇是一样的吧。可是,那些丑陋的同时智力也很平庸的女孩,她们的命运又该如何呢?

记得某次去看学校联欢晚会,正看的专心致志时,我们班那个很胖的男生居然跳起来说:快让她走啊,晚饭要吃不下了!一阵哄堂大笑,在众目睽睽下,我流着眼泪退了出去……诚然,我的自尊心可以让我坚持留下来,但看晚会本就是寻找快乐,我还有心情看下去吗?

除了语言,行动上的歧视也很多,比如说某个男生与我擦肩而过时的那种小心翼翼,象避瘟疫般,甚至还有人做出要吐的样子……

于是在那一年年歧视中,我原本活泼的性格变得越来越内向……

(ZT) 即使在这个学校,我走出去,也时常有陌生男生尖叫,或是用那种似笑非笑的眼光看你,每当这时候,我就感觉自己的尊严被人踩在脚底下。他侮辱你的不仅仅的外表,也是你的人格、你的全部。

那次来上网,旁边有几个男生在等一个女生,其中一位以为等的是我,他用万分不屑的口气指着我说:“等她啊”!我听了心情很糟糕,站起来叫他让一让,语气不够友好,他用那种厌恶的表情看着我……我知道,他一定在想:这么丑,脾气还这么坏。可他没有意识到,其实在我作出那种反应之前,他已经在侮辱我了。我被人歧视了无数次,仅仅反抗了一次,就成了“泼妇”,可见那些所谓外表不美心灵美的人是如何的在被别人打左脸时,还贴上右脸让人打了。其实,美女与丑女天生的性格一样,丑女同样有任性和自私的时候,如果后来她变成老好人的话,那也是压抑的结果,说不定什么时候就会爆发。也由此联想到东施效颦,东施一定在未效仿西施前就一直在受歧视,直到她丧失了个性,由自己外表的不自信延伸至对自己举止的不自信……外貌歧视,他人对自身的否定又岂止的外貌呢?

我是施慧妍,明天考试,有些就下次写了,希望大家多多支持我,如果你也深受其苦的话,其实爱美之心人皆有之,爱美与我无关,但如果发展到因此歧视丑,就是社会的问题了。黑人有法律保障,残疾人有法律保障,我们受的歧视更多,为什么不抗争呢?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 我本善良+1丑也是一种美!就象我一样!!献上一朵小花!祝你新年快乐!!
收到1朵
自卑是过,自信也是过,为什么不自信一点呢?相信你也知道自信的女人最美丽吧 还有世界上可没有丑女人,只有懒女人。评价一个人不能光看外表,我想最重要的还是内在。可悲的是现在世人变的越来越庸俗.............
原帖由 两对半 于 2006-1-21 23:44 发表
很多次想写关于自己经历的文章,又由于懒,没有写成。其实在生活中大多是长相一般的人,如简.爱一样,虽外貌上毫无吸引人之处,却也不见庸俗。这样的人占了大多数,但男人们眼中的恐龙却很多,导致一些女孩,明明 ...

你说的很好  但在现实中又有谁能做到呢????????????????
呵呵,世界上没有丑女孩,
自信些
关键是心态! 现实太残酷,比较难做到啊!
呵呵 谁送我的花! 第一朵花哦! 真高兴!谢谢他(她)哦!
你说的那些都是无知的男人,哦,不能叫人。
充其量也就是一智障。
你没有见到男人,请不要伤心,不要落泪。
不要对男人心存恐惧。
相信自己,你是最优秀的。
虽然我也喜欢看美女,但是绝对不会对任何人有任何的歧视。
我欣赏自信的人,自信也是一种美。
美是无处不在的。
不要想得太多,我们的权利是一样的,我也是个丑男,但有什么,只要我们觉得自己不丑,我只看一个人的心灵,不要怕,开心的,自然点,没有什么大不了的,世界很大,不怕没有我们天地
收到2朵
话 虽然说出来一大堆道理
可真要做到   难 ! 难! 难!
世界没有丑女人!丑女也是你们男生叫出来的!顺子的《没有丑女人》女人再丑都会有人要~丑男可就难点啦~!除非用钞票~呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
男人就要有钱!
好男人就更要有钱!

其实看看社会 有钱的丑男基本上有几个美女在身边

尤其是那种又老又丑的!
有才华的女人总比绣花枕头好,所以那些不尊重你的所谓的人,算不上人,动物而已,的确,自信的女人有时很美
你觉得自己美就好 不要在意别人
我始终信奉一句话:没有丑女人,只有懒女人!我认为穿着、发型、淡妆都可以改变一个人的外在形象,还有就是人的内在修养更加能体现出一个人的气质!
收到2朵
情人眼里出西施~~~
朋友。不要那么自卑好不好.自信一些我一直认为人心灵美才是真的美.哈哈
我也是一个不算漂亮的女孩,而且还有一点胖。有时一些无聊的男生在背后学我笑话我,我的一些朋友知道后很为我不平,但我总是一笑了之。因为我知道笑话别人的人只能体现出自己没素质,把精力花费在那中没素质的人身上,还为此伤神就更划不来了。我的做法就是更加努力学习,取得优异的成绩,让他们望而却步,自惭形秽,这是对他们最有力的回敬。我觉得女孩子重要的是内在美,而不是外在美。但我最近也在努力做瘦身瑜伽,努力让自己更美一些,内外兼修才是上策。
你也可以的,让我们一起加油吧!:victory:    :D
收到3朵
二对半,
我喜欢!
你说的那些都是无知的男人,哦,不能叫人。
充其量也就是一智障
你没有见到男人,请不要伤心,不要落泪。
不要对男人心存恐惧。
相信自己,你是最优秀的。
虽然我也喜欢看美女,但是绝对不会对任何人有任何的歧视。
我欣赏自信的人,自信也是一种美。
美是无处不在的。