发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 【趣中秋 颂国庆】 ——蒸蒸日上的生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2018【趣中秋 颂国庆】活动
       ——蒸蒸日上的生活

又是一年双节时,2018年还剩一小段就时间过去了,脑子里不禁又掂量起现实的日子来。中国通过**的40年,在党的英明领导下,全国人民的聪明才智得到了前所未有的发挥,吃穿住行样样都好,平时都像过年一样。我们老两口,退休在家,今年养老金分别增加了118元和206元,生活自然无忧。现如今,过节都不盼着吃鸡鸭鱼肉,只想着家里人到一起会一会。元宵节我们到大姐家呆一天,国庆节到我家呆一天,个人,幸福满满,其乐融融。说好的不买肉类熟食,少做点菜,可女人们兴致难减,说是控制,到头来还是14个菜,没办法啊,高兴不是吗。

东北的十月,城市建设都需要尽快结束,不然冰天雪地地,干起来就困难了,修路的,修暖气管道的,国庆节别人能休息,可他们不能休,为百姓生活便利,工人们牺牲了自己的节假日。我们应改为他们的奉献精神点个赞。

前两个月,我弟弟给我个旧的60大板,我用了一个月时间,在十一节前,完成了一些各式凳子。在十一节网站活动之际,发给爱友们看看,也算是分享自己的快乐,给***添点异样的气氛吧。这木凳真是全实木的,厚厚壮壮,沉沉甸甸的,算是原生态吧。这样的大木现在真的不多见了。鲁班凳是我模仿网上的图片,用一块厚木,费劲巴拉地凿出来的,真是累死了,但居然成功了,对于业余爱好的我,当然是很高兴。估计这些是我最后的木工制作了,搬进新住宅,这样的机会怕是不会再有了。

我是一个针灸爱好者,目的是为自己调养身体。今年9月,女儿到针灸诊所治疗颈椎病,我跟着去了两天。回来就大胆给女儿,夫人试着扎,在小病患上,居然有了点肯定的疗效。9月30日,大姨姐听了信儿,竟领着小舅子来,非得让我给她们扎小腿的麻木。在她们强烈的要求下,我只好勇敢地给她两扎了起来,一连七天,十一期间天天上午来我家针灸,针灸成了我过节期间的主要任务。她们居然感觉症状减轻了,可我的心理压力却重了起来,又是激动,又是有点小不安。这种真实的医学实践,对我来说是大姑娘上轿,头一回啊。这事竟迫使我的大脑,必须更加飞快地卖力地思考着如何给她们操作,也深感自己的知识技能的不足,仿佛有一股无形的推力,让我不得不认真对待针灸。两节过后,她们说还要来针。为了他人的健康,看来我还得不停地登录浏览我们的爱爱医网站,并且要比以往更加深入细致才行。

今天上午9点半多,我和夫人拿着包,到菜市场买菜。一路感到,今年的蔬菜不但丰富,也很便宜。大白菜3角钱一斤,我买的这颗才2角5分钱一斤。土豆8角一斤,萝卜5角,橘子好的2元左右,我买的3斤;还有1元一斤的,我买6斤。南果梨3元。大葱更多,比较好的火葱1元到6角之间都有。看来今年我们这里又是一个市场行情物美价廉的喜人的秋天。

两节就要过去了,日常的生活还在继续。平凡的琐事告诉我们,今天的生活是美好的,蒸蒸日上的。中国只要继续坚持**的既定方针,坚持发展是第一要务的不变理念,同心同德,埋头苦干,就会在纷繁复杂多变的世界经济环境中得到更好的发展,中华民族振兴的伟业就一定会如期到来。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+10感谢支持!感谢分享!

评分

蔡ys + 1 中秋国庆活动奖励

收到10朵
中国**造就着我们老百姓生活富有富足 ,全国各地都祝福着我们伟大祖国69华诞生日 不论大街小巷充满洋溢氛围 面目一新场面也离不开节假期为我们默默奉献劳动者们,为他们道一声辛苦啦 ,节日快乐 。
            您真是好手巧退休也没清闲着在家也抽起二重职业的,废弃木板让您琢磨一个个像样小板凳,真是太厉害跟我们商场板凳一个模样,还学起针灸学为自己家人提供小病方便,真是老有所学也是我们年轻一代标杆,为您点赞,并祝节日快乐,家庭 幸福 安康 。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

不错啊东北老乡,电针也上了,通过亲身经历和实践悟道中医的伟大和神奇,赞一个

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
蔡ys 发表于 2018-10-8 09:43
您真是好手巧退休也没清闲着在家也抽起二重职业的,废弃木板让您琢磨一个个像样小板凳,真是太 ...

业余爱好啊,爱好这东西,有一种神奇的能量,即使累你,也要试巴试巴才行。我只是重在参与,谢谢版主的鼓励。
草原民间中医 发表于 2018-10-8 09:51
不错啊东北老乡,电针也上了,通过亲身经历和实践悟道中医的伟大和神奇,赞一个

针灸好,又省钱又治病,没有道理不学。但我深知自己还差的远,岁数大了,也记不住,量力而行了。今后还要多像东北老乡学习才是啊。
太有才了老师,大开眼界了,手工制作技术不错

收到2朵
kaixindou1 发表于 2018-10-17 19:53
太有才了老师,大开眼界了,手工制作技术不错

这些是告别木工爱好给自己留的纪念品了。自知还有不少遗憾之处,谢谢鼓励了。
lkr200652100 发表于 2018-10-18 20:00
这些是告别木工爱好给自己留的纪念品了。自知还有不少遗憾之处,谢谢鼓励了。
              您还可以参与我们心情区《家有儿女》板块这个活动,一起和大家分享 。

https://bbs.iiyi.com/thread-3419036-1.html

蔡ys 发表于 2018-10-31 09:48
您还可以参与我们心情区《家有儿女》板块这个活动,一起和大家分享 。

谢谢版主介绍,这么长时间的活动,我真是没有注意到,早知道还真能参加。现在有点条件差了。但是我想想看,争取参加一下。
lkr200652100 发表于 2018-10-8 12:39
针灸好,又省钱又治病,没有道理不学。但我深知自己还差的远,岁数大了,也记不住,量力而行了。今后还要 ...

老乡客气了互相学习取长补短,来***都是学习的心态,我看重的就是老乡你的实事求是,虚心学习的心态,不像***中有的明明是中医爱好者,连中医基本功都不扎实甚至葛根功效都不知,却装大尾巴狼冒充中医,以欺诈的心态利用自身高分会员获取求助患者信任,专门在***热衷于患者求助主题,抛弃中医四诊合参,妄下诊断与用药,致求助患者生命安危于不顾,谋取不义之财的可耻行为。
羡慕老师的生活更羡慕老师当地的物价水平那么低,在我们当地感觉什么东西都死贵死贵的