发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: liuxxxxbc

[病案讨论] 【混合痔图】最近做的几个环状混合痔

changguoxiang 发表于 2018-10-16 08:17:54
很想和老师你学习 ...

可以的,可以看看我的相册

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
zhaochengji 发表于 2018-10-13 22:32
能发个视频吗,也学习一下

肛瘘的视频,可以看看我以往的帖子,就是有点晃动。
liuxxxbc这个出血为主的混合痔,做的PPH。
用外剥内扎怎么处理内痔出血呢。
你我之间的 发表于 2019-1-4 09:29
liuxxxbc这个出血为主的混合痔,做的PPH。
用外剥内扎怎么处理内痔出血呢。

你这个病例,你应该是单独发过贴子,我好像看过。只能说治疗的不彻底。看现在的情况,这个pph做的真的不合适。照片只能看到**外面,**里面需要做**镜检查的。看不到里面,我就简单给你分析一下吧。这个病人的“痔疮”诊断是有问题的,为啥打上引号,至少不应该是单独的痔疮。应该合并有肛瘘或其他疾病。如果没有治疗,痔疮当然就不能好!为啥?不是痔疮不好,是病人的症状不会好。也就是病人的症状,不是痔疮引起的。我不知道,你问没问患者,治疗之前有没有过**痒!不是总痒,就是偶尔会痒,甚至有好多病人,在追问的时候才会说痒。还有病人也没有痒,但是检查时**外面一圈**湿疹样改变,也绝对不是痔疮引起的。痔疮绝对不会有痒的症状的!如果**有痒的症状,你还用PPH治疗,你觉得合适吗?现在这个图片单纯外剥内扎解决痔疮,可以肯定的告诉你,没啥用,你就是把**修理平整了,**外面绣上花,病人也好不了!
顺便普及一下,痔疮的主要症状就两条:一个是便血(便后滴血或便纸上带血),一个是**肿物脱出。除了痔疮嵌顿不能还纳引起的疼痛除外,一般不疼不痒!好多痔疮患者,十年二十年,甚至三四十年不看病,为啥?就是因为患者没有不舒服的症状!好多痔疮脱出环状一周,好多年都不看,开始时是有出血症状,上点痔疮膏或栓就好了。以后连血都不出了,**外就是多一圈“肉肉”,也没有不舒服的感觉,往往患者也就不看病了。这种患者,如果出现了**痒的症状,患者一般都会及时看病,为啥?有时候,痒比疼痛还难以忍受!这时候看病,还按照“痔疮”看,效果肯定不好,一定要查看有无肛瘘表现。就是没有外口,也要查找内口,和**内索条。当然治疗效果是可以肯定的!前提是治疗彻底了!
没有视频,把手术记录写一下,好让我们学习一。