发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业资源] 也分享一个淋巴结炎、腮腺炎外用方【自创自用】

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
青黛15  地丁10  细辛5   白芷10
威灵仙10  夏枯草15  蚤休10  贯众10
薄荷5 芒硝 冰片

是自研自改的,效果大多数一贴见效,3-5贴基本好转,得到了科室的肯定。

网络的精神是分享,中医的进步更需要各家分享。

第一次发帖,希望大家不吝赐教~
2# 沙发
{MOD},楼主辛苦了!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
qlhwss 发表于 2018-01-14 21:44:01
{MOD},楼主辛苦了! ...

应该说一下用什么调制药粉及用药时间。

楼主第1次发帖,给以掌声鼓励!请问楼主芒硝和冰片的用量是多少?所应用的中药研末吗、过多少目的筛子?用什么液体调和?每剂药可以外敷多少时间?

感谢楼主分享,希望楼主把具体的用法用量说一说
qlhwss 发表于 2018-1-14 21:44
应该说一下用什么调制药粉及用药时间。

忘记说了,是熬水成膏,用蜂蜜收膏即可!
医道艰辛终无悔 发表于 2018-1-15 11:09
楼主第1次发帖,给以掌声鼓励!请问楼主芒硝和冰片的用量是多少?所应用的中药研末吗、过多少目的筛子?用 ...

是膏不是散剂,煎水,蜂蜜收膏。适量外敷胶布固定,QD,保留1天。
lqbguangdongde 发表于 2018-1-22 10:43
感谢楼主分享,希望楼主把具体的用法用量说一说

芒硝10 冰片1.
具体用法见上楼
请问楼主,多少水 熬呢?蜂蜜加多少?要不要放冰箱 保存

此消息发自iPhone版诊疗助手
感谢楼主分享,有机会试试看.