发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 董氏奇穴治疗肩周炎初见

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我到过不少地方学习,运用过,手法推拿,针灸,膏药,治疗肩周炎,有效果好的,也有效果差的,不过总体来说效果好的还是占多数的,之前在网上看过一个张氏零力度正骨,也运用过,效果只能说有好有坏,另外还有正统针法治疗肩周的,但是效果仍然觉得不是很到位。后来我尝试了董氏奇穴中的肾关穴治疗手臂不能后伸的症状,真的是有奇效,不能说一次治愈,但是恢复速度是明显的。还有中平穴,与肾关穴在空间上有异曲同工之妙。治疗方法:正统穴位,天宗,肩髃,肩贞,肩髎,臂臑,曲池,手三里,合谷。根据肩周粘连部位的经络部署确立针灸的经络腧穴。治疗完以后针肾关穴,并配合动气针法针对侧小腿内侧的穴位,活动粘连的手臂,效果甚佳,大家可以尝试下。
2# 沙发
好经验,先针局部改善气血,后动气针法,应当有良效。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
回复 2# lsc1987521

粘连严重的不行,但是给了我启发
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
请教您针肾关穴的方向及深度,总感觉 我用后改善不大,不知何因!
好经验,先针局部改善气血,可以吧
粘连严重的不行,但是给了我启发
谢谢楼主分享!!