发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 请教专家hpv检测结果

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问前几天我去医院抽血做了胶体金法测hpv,结果就显示为阴性(当天出结果),能否排除尖锐湿疣呢?没做病理和分型。
一般的疣,自己做醋酸白也会变白吗?
hpv血检为阴性,自己做醋酸白阳性,怎么判断呢?
谢谢
你怎么做的醋酸白实验呢?HPV引发尖锐湿疣。既然HPV阴。你的醋酸白实验可能就存在误判。去皮肤科就诊

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
谢谢tan1877老师。
我买的白醋,五度,纱布,敷了五分钟,头表白了。????大夫看了,说也是一种疣,但不是尖锐湿疣。可以用电刀打掉,随治随走。
另外,**好像珍珠疹,十多年了,没变大,这几天有些担心,用达克宁摸了,一天多时间没洗,刚才洗了,发现珍珠疹头都发白了,比以前白,因为数目较多,吓死我了。
有必要做一下hpv分型吗?是不是hpv阴性就可以排除了?是一般的胶体金法。
分型检测才是金标,血检意义不大。

此消息发自iPhone版诊疗助手
查血是不能诊断尖锐湿疣的,阳性只能说明感染过,产生了抗体,并不能说明体内是否有病毒,主要看是否有疣体,做醋酸白实验和病理检查就可以确诊

同意楼上意见,可进一步检查或治疗!

爱爱医为专业交流平台,谢绝寻医问药,相关问题请下载APP:快速问医生,咨询医生