发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 有钱人吃补药,没钱人泡泡脚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     朱小四与我以前曾经是同事, 同住在一个小区。他父母亲多年生病瘫痪,一直以他为主照看。因他是个孝子,家景又比较困难,我对他多有关注。
今年四月中旬一天的十一点时,我下楼后,在小区看到他双手扶着他母亲曾经用过的钢管架椅子,一步一步向前挪动。就上去问是怎么回事。他说他的左脚后跟连续三天三夜疼痛不止,不能下地也不能走路。腿的小肚子也疼痛。现在准备到附近的医院去看看。
我当时有事急着出去,就安慰了二句,说如果有情况,电话告诉我。到下午二点半时,我打电话问他到医院处理的情况。他说,医院医生拍片检查骨头没有事。开了二包止痛药补钙药回家。我说,等一会我给你拿点药用。
我在家里找了二支艾灸条,又找了点“白芍,炙甘草”分成二包,送到他家里。告诉他,用一大块生姜,把这二支艾灸条撕开,煮上一锅水泡脚半个小时。二包“芍药甘草汤”分二天煎水服。
下午五点钟,他打***话。一开口就说;宋主任,太神奇了。用你说的方法煮水泡脚只五分钟,脚痛就开始减轻,现在已经不痛了。
我告诉他,还用这个水泡二天脚,把另外给的二小包药煎后服了。

第二天  上午,我在小区里遇到了朱小四。他骑自行车去送小孩上学。他感谢了一遍又一遍。说;以前对中医还只是将信将疑。这次遇上,可是真正信服了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lianqu1980+1高手~! 给同事治病解除痛苦又宣传了中医
收到1朵
最爱看这样鲜活生动的案例了。
谢谢分享,大爱无疆啊

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
头像被屏蔽
仁者爱人,点赞????点赞

此消息发自iPhone版诊疗助手
什么道理?还是偶然现象
是祖国医学的神奇换来你的病愈。
仁者爱人,点赞
回复 3# 嗡啊吽舍

实践出真知,中医在民间。
此消息发自Android版诊疗助手