发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[腹部] 超声入门贴647---小脐疝(超声图+体表图)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女 ,55岁,经常小腹隐疼,临床行子宫附件检查
患者掀开衣服,发现脐部异常,展开扫查发现小的脐疝
超声可见:脐部肌层可见 0.61 CM回声缺失,腹腔乏氏动作可见类脂肪样团块由腹腔向脐部腹壁浅层膨突,CDFI未见异常血流,减低腹压可回纳腹腔

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
楼主,我不懂B超,这个脐疝是在肚脐凹陷处吗,里面破洞在脐底部小凸起的位置吗?,假如从脐壁上1/3进针向外30度斜刺2cm能不能刺破肠壁? 还有这个疝气如果用手去按压这个脐底凸起手下有什么感觉?
3# 板凳
用手压肚脐眼,让患者用力鼓肚子,你的手指肚会感到较软的东西鼓出来,腹腔减压后,你的手指肚会感到消失落空感,如果破裂口大的你用力压能感觉出缺口。针灸不是我的专业,不能给您提供正确的指导信息,望理解!
做名流名片 发表于 2017-12-3 11:19
楼主,我不懂B超,这个脐疝是在肚脐凹陷处吗,里面破洞在脐底部小凸起的位置吗?,假如从脐壁上1/3进针向外3 ...

用手压肚脐眼,让患者用力鼓肚子,你的手指肚会感到较软的东西鼓出来,腹腔减压后,你的手指肚会感到消失落空感,如果破裂口大的你用力压能感觉出缺口。针灸不是我的专业,不能给您提供正确的指导信息,望理解!
谢谢!在肚脐扎针,最大危险就是脐疝!所以要学会辨别脐疝很重要。,
用手压肚脐眼,让患者用力鼓肚子,你的手指肚会感到较软的东西鼓出来,腹腔减压后,你的手指肚会感到消失落空感,如果破裂口大的你用力压能感觉出缺口。针灸不懂,抱歉