发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[美容外科] 2017江苏省美容主诊培训及考试原题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚参加了中大医院举办的江苏省美容主诊医师培训班,今年是备案制实施第一年,培训结业考核代替了往年的统考。据说今后要往3到6个月的专科进修方向改,且考且珍惜!重点说说考试,总体感觉难度不大,贴近临床,比起整形外科中级职称考试来讲简单很多,只要是这个专业的稍加复习应该都能过。题型是30道单选,6道简答,2道问答,2道病例分析。单选题除了第一道Z形瓣45度理论上能延长多少不确定答案外其它的都更简单,最后几道送分题只要选以上均是的选项就对了。简答题1.三庭五眼2.整形美容外科操作基本原则3.重睑手术类型及优缺点4.隆颏手术要点5.鼻综合整形6.注射填充并发症7颞部解剖及临床意义8.两种内眦赘皮方式,画图说明(最后两道必答题,前面6选4)。问答题1.隆乳常用手术切口及优缺点2.负压吸脂术后并发症及防止。病例分析1.隆鼻后三个月局部皮肤发红发亮,假体不在中线问什么原因,如何处理,如何预防?2.眼袋术后六个月睑外翻睑球分离伴下睑凹陷,原因,如何避免,如何处理?

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lz6888+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
这个报名资格是什么?
谢谢提供,学习班结业就没问题了吗?
ay2667495 发表于 2017-11-26 15:49:16
这个报名资格是什么? ...

执业医师外科方向,从事整形相关专业满六年

lz6888 发表于 2017-11-26 15:50:14
谢谢提供,学习班结业就没问题了吗? ...

考试通过的话。会有结业证书,来年就可以美容主诊备案了

别的都好说,6年有点麻烦

此消息发自Android版诊疗助手
这些对于我们做整形的简单

隔行如隔山,那有没有美容皮肤的?

DrZhu74 发表于 2017-11-27 15:56:31
隔行如隔山,那有没有美容皮肤的? ...

只有美容外科的,美容皮肤科是另一个培训班了,不一起的

回复 5# 熊医生整形

请问执业医师已经满6年,但注册的是普外科,考了整形外科主治,能参加这个培训吗?外省的必需要注册到江苏吗?
xyz5025389 发表于 2017-11-29 06:01:27
回复 5# 熊医生整形

请问执业医师已经满6年,但注册的是普外科,考了整形外科主治,能参加这个 ...

每个省都有自己的主诊培训基地,江苏这里“负责实施美容外科项目的医师应具有6年以上从事美容外科或整形外科等相关专业临床工作经历。”我也不知道这个等相关临床工作经历怎么理解,还是要问当地主管部门

回复 11# 熊医生整形

谢谢,我去问问,打算到江苏来找工作。
我是从事骨外科的。美容整形,从事还需要考试吗

此消息发自Android版诊疗助手
熊医生,请问这个正多久能发下来
没有进修,其他条件都够了,如果拿上这个证是否可以在江苏省备案?谢谢!
熊医生整形 发表于 2017-11-26 15:49
执业医师外科方向,从事整形相关专业满六年

熊医师你好,请问你,我的执业医师证注册的外科(没有注册什么的方向外科),去年考了普外科主治,今年报了整形外科主治,不知道以后能不能考整形主诊医师证,要不要把执业类别变更注能成美容整形吗,是不是不变更就不能考主诊医师?谢谢!
2018年美容外科培训是什么时候?
熊主任,2018年美容外科培训是什么时候?
谢谢提供,非常感谢