发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务公告] 【活动】和爱爱医一起聊感恩的故事【获奖名单公布】

关闭 [复制链接]
回帖奖励 740 爱医币 回复本帖可获得 10 爱医币奖励! 每人限 1 次
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2017年11月23日是感恩节,
中国的感恩文化源远流长,内容较西方文化更加丰富。中国的“感恩节”是既感恩祖先又感恩父母的养育。

爱爱医,不仅仅是关爱爱护医护人员,同时也感恩医护人员的无私奉献。

请选择下面任意内容在本帖中回帖:
>在从医路上对你帮助最大的你的人或事感恩,说出你们的故事。
>许下一段心愿,送出一段祝福,将感恩铭记在心。
>回帖写下你看到的今年最感人的医护故事(自己或同事的经历,新闻资讯)
>回帖写下希望爱爱医帮助你更多的方向
活动时间:
2017年11月21日至11月26日

回帖奖励:
1.将从回帖中抽取20名会员,送出爱爱医杂志,书籍《遇见创业者》.

2.回帖可获得爱爱医资源网VIP权限2天,以及10个爱医币。

温馨提示:**粘贴等灌水内容将取消活动获奖资格。

------------------获奖名单在下面-------------------------

感谢各位爱友参加活动,20名获奖名单公布如下:
请各位前去完善相关资料http://user.iiyi.com/accounts/***完善***(真实姓名,***码,地址(**省**市**县(区)**镇(乡)**街道))
奖品将在活动奖品公布后一周内发放。
andy1087911书籍
蔡ys书籍
anne医生书籍
lzctnsf书籍
xiwang001han书籍
泥瓦匠书籍
soo1983书籍
汪泽杂志
婷婷1990杂志
东海本人杂志
songjunrui杂志
xywy1976376299杂志
guo7788910杂志
yuandm123杂志
苗丰华杂志
a159123杂志
修竹临风杂志
lababa杂志
ztwjydy杂志
寒心江雪杂志

23 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到23朵
a****1 该用户已被删除
2# 沙发

回帖奖励 +10 爱医币

3# 板凳

感恩所有为医学工作者提供资源学习、分享的平台

感恩 与爱爱医一起相伴走过十年来点点滴滴,特别是执考爱爱医对人生转折起得很大帮助。

我学习的是针灸推拿专业,在学校毕业以后,我的实习单位是一家私人诊所,几乎没有学到临床经验,手法、理论都不好的状态。老公是我的同学,他的实习是由学长带领的,比我的临床经验好得多。我现在的很多东西都是他交给我的。爱爱医对我的帮助也很大,虽然并没有过多的偏重于中医科,但是丰富的病例资源也让我从中学到了很多;有时候还能提供可靠地***。希望爱爱医能丰富中医方面的板块,例如医师培训、康复理疗等;另外诊疗助手应当增加医疗**师、针灸师的科室,可以帮助更多的人摆脱颈肩腰腿痛。感恩爱爱医,感恩所有给予我帮助的人。

值感恩节之际,祝我们的爱爱医越来越好!好活动,这个活动一定让今年的初冬暖意融融。感恩节快乐!

在爱爱医中医板块对我影响最大的是古道瘦马王老师,看了他的文章,很有启发。我来爱爱医全是冲着黑糊糊,白术散等人来学习的
在爱爱医中医板块对我影响最大的是古道瘦马王老师,看了他的文章,很有启发。我来爱爱医全是冲着黑糊糊,白术散等人来学习的
感谢爱爱医,感恩各位同仁。医

婷婷1990 发表于 2017-11-22 20:25
我学习的是针灸推拿专业,在学校毕业以后,我的实习单位是一家私人诊所,几乎没有学到临床经验,手法、理论 ...

您好,咱们爱爱医有医学培训,可以进来了解下,爱爱医培训果专注医学考试培训,助您轻松过医考 http://peixun.iiyi.com/

感谢爱爱医,让我学到了很多,希望能有更大发展。

2008年无意中发现了爱爱医并狂热的爱上了她,十年风雨同路共成长,吃水不忘挖井人,感谢爱友的鼓励与帮助使我由蹒跚学步的“小朋友”成长为独当一面的业务骨干,感恩爱爱医给大家提供一个共同学习和交流的舞台!敬请观注   :   爱爱医超声医学讨论版的超声入门贴系列病例报道!
今天感恩节,服务于病号,通过自己的医学知识,帮助更多的病人,也算是更好的感恩!
感恩遇见爱爱医,希望以后在这里学习,在这里进步,不断越来越强大。
时间见证,我进来有好几年了,自己学习,也向同事推荐过,感谢爱爱医!!
就是自己有资源不太会弄上网
期待办的更好!!

感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,让世界变得美丽;感恩,使我们拥有爱心。常怀感恩之心,我们便能够生活在一个感恩的世界;常怀感恩之心,快乐就会永远与我们的人生相伴。让我们永远怀揣一颗感恩之心,去感谢生活中充满芬芳的点点滴滴吧,因为心存感恩会让我们收获更多。感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。一个智慧的人,不应改为自己没有的斤斤计较,也不应该一味索取和使自己的私欲膨胀。学会感恩,为自己已有的而感恩,感谢生活给你的赠予,这样你才会有一个积极的人生观,总能拥有健康的心态。每天怀有感恩的说“谢谢”,不仅仅是使自己有积极的想法,也使别人感到快乐。在别人需要帮助时,伸出援助之手;而当别人帮助自己时,以真诚微笑的表达感谢;当你悲伤时,有人会抽出时间来安慰你,这些小小的细节都是一颗感恩的心。

感恩!爱爱医!!!
        在针推栏目学习和讨论中基础理论有提高,完善疏通(病理)刺法和调整(调节)刺法
        对软组织损伤初拟组织粘连、血运不良、挤压神经、功能障碍特点。
        总结:辨症诊病,因病选针,据针施术,按术收效,一气阿成,复诊验效,运用之妙,存乎于心。
        如有可能继续谴责、批判***认证针刀医学,促进用现代科学阐明、发掘、发展中国针灸(九针),力求在爱爱医产生具有承前启后的中国针灸(九针)教材

感恩我的父母,很喜欢李荣的那首((爸爸妈妈)),爸爸妈妈给我的不少不多,足够这个年代我生活。学了很多的医,发现落后了很多,没有物质的,精神的还不错。相信医学可以改变我的生活,至少不要那么狼狈。希望最优秀的自己,展示给大家。一起努力,改变自己。加油!

感恩爱爱医。是它让愚在网学识,特别是在中医临床径验版区受益匪浅。甚有会员把自己的干货抛出。尽管很少,但是一种很好的苗头。真心感谢!希望爱爱医在以后的日子里,尽量少一些禁言,多点关心,越办越好。

感恩爱爱医,让我学到了很多,感恩爱爱医,让我认识了很多真心的朋友,感恩爱爱医,让我感受到了虚拟网络中的真情,感恩爱爱医,让我一步步学会坚强!

好活动,感恩节感恩

其实我们还要感恩患者,是他们给我们信任,是他们让我们不断进步!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

感恩节值夜班亲历记
如果没有惊天动地的故事演绎,那就说一说身边发生的平凡故事。我觉得感恩节夜班发生的故事,虽真实却不感人,虽不感人,却又是自己和同事的亲身经历。今天下夜班跟帖写出来,总算与活动沾点边,权作参与活动的作品吧。
这些年,传统节日自不必说,人们跟着感觉走,衍生的节日多多,哪些漂洋过海的洋节,人们早已见怪不怪了。不管传统还是非传统,每到节日,总要红火一把。机缘巧合,感恩节,值夜班。今日下夜班,说一说夜班发生的故事。
北方地区,虽不是秋季,而是初冬季节,寒意料峭,但确实是婴儿轮状病毒性肠炎(俗称秋季腹泻)发病季。接班后,脚前脚后就来了2个患儿,都是呕吐后没有精神来就诊,一个发热,另一个不发热,不能怠慢,拭体温、问病史、查体、开辅助检查,初步诊断,收入院观察,下医嘱,写病历,忙的不亦乐乎!
还没缓过神来呢,突然,电话声起,不敢怠慢,连忙接电话,电话那边可能信号不好,总是“嗡嗡嗡”的声音夹杂着婴儿的哭闹声音不断,难以辨清,急死人。忙乎半天,才了解清楚,原来是小儿夜间哭闹,其父母打电话咨询,哭闹原因。唉,什么事电话怎能说得清?!我一边了解情况,一边安慰婴儿父母,为安全计,告诉最好***看看放心。
这边电话刚刚放下,又来了个发热患儿,一番询问后,经查体确诊为化脓性扁桃体炎,也是不敢怠慢,重复故事上演一番,丁丑寅卯,不能马虎。
也该休息会了吧?谁能料到,一阵急促脚步声传来,从诊室外急匆匆赶来一对年轻父母,抱来了一位咳嗽伴声嘶、喉中痰鸣的11个月的婴儿。急性喉炎,怎能怠慢?收住院无疑,抗生素抗感染,氨溴索化痰,**减轻声带水肿,布**雾化剂雾化吸入,一阵忙乎后,还好,没有发生喉梗阻,症状逐渐好转......。
感恩节这个夜班,真够忙乎的,还没有忙完呢。下面发生的故事才叫故事呢!
事情经过是这样的——
上半夜忙的不亦乐乎,总的来说还算平稳,记得,有位伟人曾经这样说过:“不会休息的人,就不会工作”。下半夜到值班室刚迷瞪了一会儿。来了一个秋季腹泻中度脱水的患儿,自然不敢怠慢。收入院输液纠正脱水。正是这个决定,才上演了一个有点奇葩的故事。由于脱水静脉穿刺困难,护士接连3次穿刺失败,没有成功,一边的父亲竟然不愿意了,什么医院,拿着孩子做试验品。还骂骂咧咧嘴里不干不净。唉,这叫什么事?连值班护士都伤心地哭了。不管怎么样,不能和患者家属一般见识,凌晨时分,值班护士又喊来同事,深夜前来救场。在征求患儿父母意见时,其父亲表示,让你们再给静脉穿刺一次,不成功的话就投诉你们!什么人嘛,这是!一个感恩节夜晚值班,我们遭遇的却是这样的处境。
本应该聊聊值夜班时遇到的那些温馨事儿,谁知却是这么个结局。也罢,写出来,也算是一种历练吧。是好是坏,留待他人评说。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

其实大家能够进入同一个平台是一种缘分   想想56个民族一家人   真心不是盖得  以后不管到那一块游玩都有可能遇见平台同行   感恩平台  感恩医生  感恩前来咨询的患者们
同时感恩所有爱爱医的工作人员  哈哈哈

好活动,期待大家来参与,占楼!

愿我们的医学生涯路,丰富多次

感恩所有为医学工作者提供资源学习、分享的平台,愿我们的医学生涯,丰富多彩

好创意,支持你们,哈哈,也行我能有好运?!送我一本吧,先谢谢了。

感谢爱爱医,可以让我在这里学习和分享经验,希望在以后的日子里能获得更大的收获!