发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[腹盆] 左髂骨区骨质钙化原因

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者因腰痛5年,加重伴左髋疼痛4天入院,DR示:左髂骨区骨质钙化。血常规RBC:3.61↓×10^12/L 。心电图,肝胆胰脾b超尿液分享未见异常。请教各位老师,大概原因。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
你这个侧位片看不清,仔细看看这个钙化到底在骨头上还是盆腔里。

3# 板凳
是骨头上的么,不同角度大小不一样啊,是不是各类圆形的腹腔肿块啊
songjunlei2 发表于 2017-11-19 16:56:12
是骨头上的么,不同角度大小不一样啊,是不是各类圆形的腹腔肿块啊 ...

我也没弄明白啊,放射科说可能钙化,所以问问大家的意见

建议做一个CT看看这个高密度是在盆腔内还是在骨质上再说
病人是男性还是女性?年龄多大?
钙化到底在骨头上
aishenzhong 发表于 2017-11-22 08:31:36
病人是男性还是女性?年龄多大? ...

男性,62岁,无有价值继往史

正位病变投照在左侧髂骨上,侧位片太白 我没看见病灶在哪。首先要明确是腹部病变还是髂骨病变。建议侧位稍微倾斜角度投照看看。有条件建议核磁看一目了然!
暖阳187 发表于 2017-11-26 22:25:40
正位病变投照在左侧髂骨上,侧位片太白 我没看见病灶在哪。首先要明确是腹部病变还是髂骨病变。建议侧位稍 ...

谢谢了,这个病人腰部疼痛好转,告知了相关情况,自诉上级医院复查,后面随访看

考虑骨岛可能吧,但这个好大呀

此消息发自iPhone版诊疗助手
高密度在髂骨上,建议CT检查