发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 医话题讨论——您的白大褂合身吗,漂亮不?

1# 楼主
    看到电视剧里主人公穿着白大褂都挺修身漂亮,实际工作却并不怎样,因为只是笼统的分,大,中,小,没有量体裁衣。

针对这件事情,您有什么感受或者看法呢?

只要您理性分析(拒绝用辱骂、不文明字眼),认真回复本讨论话题都会有鲜花相送。

单选投票, 共有 15 人参与投票
60.00% (9)
26.67% (4)
13.33% (2)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

12 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
  • andy1087911+2感谢支持!感谢分享!
  • 蔡ys+8感谢您策划活动辛苦啦 ,送花香香~~
收到12朵

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
白大衣不太合身,但是穿上就有一种责任感。还是比较喜欢的。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
3# 板凳
我们医院的白大褂可能是改良过的,修身款,女士有收腰设计是亮点,下半身有点A版,而且选对了码数穿上很好看的。不用担心想护士服,因为我们医院的护士服全部改成浅蓝色分身款了。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
               我们白大褂是完全不合身,而且都是一次性定制的,款式也不怎么好看,布料硬邦邦穿起来很不舒服,就检查时候穿下。

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到11朵
a****1 该用户已被删除
收到10朵
白服基本不合身 ,不像电视剧里量身定做的。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

收到10朵
工作装,一种形象,一种责任。而且让身材微胖的更自信,哈哈

收到10朵
我们这几年都是定制的,感觉不错啊!确实是一种神圣的职业感受!努力行使它的责任。

收到10朵
在医院穿上白大褂,有一种责任感,

收到10朵
虽然不合身,但穿上后就有一种责任和荣耀感.

收到10朵
不合身,很希望合身的漂亮的工作服

收到10朵
踏青放牛 发表于 2017-10-31 06:53
虽然不合身,但穿上后就有一种责任和荣耀感.

男的不合身也没啥,女的都渴望合身
医院人员多,每个人都量体订做也不现实,所以按照大小号分了,好在穿着是一种责任!

收到10朵
我的白大褂很合身的,洗衣工总不熨烫平整,很苦恼。

收到10朵
我对自己穿上白大褂的样子很陌生,就像听到自己的录音一样陌生,因为声音是通过颅骨传递到脑,而不是空气,所以很陌生,而白大褂已经是我的一层皮肤了,我常常感觉不到它,也不会对着镜子看自己穿白大褂的样子。
lhy980817 发表于 2017-10-31 20:58
医院人员多,每个人都量体订做也不现实,所以按照大小号分了,好在穿着是一种责任!

-------------------- ...

本来医院员工这么多不可能是量身定制的,所以就按人体体型分大中小较合适的,不然就按每一个科室自己上报尺寸夏装和冬装汇总 院部。这样穿起来就是合身的。
ngf1978 发表于 2017-11-1 21:13
我的白大褂很合身的,洗衣工总不熨烫平整,很苦恼。

你们大医院都是统一到洗衣间洗,而且都是全部放在那泡一时段,接着就过水冲洗泡沫脱水,哪有对上百件衣服熨烫平整,要花多大人力的,除非在自己家里。
蔡ys 发表于 2017-11-4 20:31
你们大医院都是统一到洗衣间洗,而且都是全部放在那泡一时段,接着就过水冲洗泡沫脱水, ...

想想都觉得不卫生,以前都是我自己在宿舍洗,现在觉得拿回家不好。
不合身,背后一看,只看上半身,像大厨的工作服。正面看,褪红的十字显示这是一件白大褂。
我的白大褂还算合身,虽也是分的大、中、小号。起先小号,穿的合身得体大方,也觉得倍感自豪,因为我是一名医生???????!当我成家有小宝宝了,身材变得臃肿肥胖不堪,一下穿成孕妇装的护士服,不适应,觉得自己没能控制把握好自己!当生完宝宝后因照顾为了宝宝的口粮更是肆无忌惮的放开了,肥胖也伴我左右,这时已穿成男士的中号白大褂,但逐渐回到自己的工作岗位,也是多了份家庭的责任!这一年半后体重才减下来,又穿回自己原来的小号,回到了当年的体重,这时让我觉得自己已成熟了很多!

此消息发自iPhone版诊疗助手