发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[情感倾诉] 规定护士160cm以上,一个个脱鞋量,少一厘米都不行?!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    规定护士160cm以上,一个个脱鞋量,少一厘米都不行?!
  护士多一厘米的就比少一厘米的智商好,反应快
话题
菲菲:
现在,很多医院***简章上都规定护士160cm以上,有些奇葩的还真一个个脱鞋量,少一厘米都不行?!我就不明白了,少了那一厘米就判**了?真是的,我们护士也是专业性很强的学科是吧!多一厘米的就比少一厘米的智商好,反应快为什么把护士的定位就摆在服务员,伺候人的水平呢?我相信那些因为高了一厘米而被录用的人也希望单位用她,是看重她能力而不是她的身高。仅仅因为身高这一条就埋没了很多优秀的人才,一个专业要发展要的是广纳贤,善包容,择其优,而不是无限扩大其缺点,那些领导们经常说对病患要多理解,多包容,为什么对自己的同行不多包容呢?学了那么多年的专业,有可能因为你们定的那条身高规定而多走了很多弯路,浪费了很多青春
多一厘米,与少一厘米,差别在哪里?门里门外,中间隔着一道迈不过去的坎。
这扇门,就是医院的大门,这道坎,高160cm
正如话题里菲菲所说,多一厘米的就比少一厘米的智商好,反应快?不尽然吧。
网友云儿是一家医院负责护士***的老师,她们医院对护士的身高限制不是很严,她在庆幸,幸亏本地的大医院定了这么高的一道门槛,她们医院这才有机会***到了,身高不甚理想,但技术好、素质高的护士。
所以说,这家医院因为身高把你拒之门外,大家大可不必就此难过要死,天生我材必有用。你们不要,我也能过,世界之大,只要我们足够努力、勤谨,自有我们适合的位置和岗位。
这里,想要说的是,不够这样医院身高标准的护士,不要一叶障目,不见泰山。
退一步海阔天空      同样的学历,同样的起步,就因为身高,自己被拒之门外,这事,换谁,搁在谁身上,都有些不甘!短暂的愤恨过去之后,不够标准的人儿,还是要冷静下来,理性应对,不能因为一家医院拒绝了你,自己的天就塌了。退一步,前后左右看看,还有很多路,在等你迈步!
天涯何处无芳草      这家医院起点高,要求苛刻,目的就是刷人,精挑细选,精选出拔尖人才。这点,情有可原。自家条件好,谁不想好上加好啊,只不过被拒的护士,不要心理失衡,调整好心态,寻找到适合自己的位置,再反过来想想,也就好理解了。
天生我材必有用     作为护士,你必须有强大的心理调节系统,否则,在这个工作岗位上,随时都会出现,不定什么时候就会来临的暴风骤雨,都在虎视眈眈地等着你呢!心理承受能力差,适应能力差,也就很难干好护士这项工作。你要以此为冷水,认清形势,冷静思考,接下来,如何应对眼下的困难,为自己接下来怎么走,摆正心态,早晚会有自己最适合的位置,就要有这种自信和好心态!
我辈岂是蓬蒿人?     看看唐代大诗人李白的豪迈和洒脱,你要把他的《将进酒.君不见》、《南陵别儿童入京》当成歌来唱!因为这点身高差距把这么优秀的我拒之门外?你们不要后悔!仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?奋斗吧,为了未来!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
2# 沙发
以艳值为准已是大医院选人的标准。这是不尊重人权。以临床经验及技术优劣,才是正道。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
3# 板凳
难道是选演员吗?少一厘米都不行。模样丑一点,身高不够。却有高文平的护士,就不能入围了啊?破规定魔鬼

• zmdzfx+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
陈景润个子低,却是世界上知名的数学家。姚明的个子高,却是职业的世界篮球名星。看来都不适选?

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zmdzfx+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
kaixindou1 发表于 2017-11-11 06:25
难道是选演员吗?少一厘米都不行。模样丑一点,身高不够。却有高文平的护士,就不能入围了啊?破规定魔鬼

就是啊,又不是选美。
a159123 发表于 2017-11-3 11:08
以艳值为准已是大医院选人的标准。这是不尊重人权。以临床经验及技术优劣,才是正道。

唯才是举,才是正道。
zmdzfx 发表于 2017-11-21 19:12
就是啊,又不是选美。

感觉那样选护士有点变味

• zmdzfx+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵