发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 培训果 爱医杂志 最新图谱 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 比较典型的环状混合痔病例一例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【主诉】
肛门肿物脱出5年,加重1个月。
病例摘要】
男性,63岁,5年前肛门肿物脱出,1个月前加重,未经诊治。为求诊治来院。
【既往史】
既往体健,无疫区接触史。
过敏史】
无药物过敏史。
【查体】
肛门外见环状痔疮脱出。
【诊断】
环状混合痔
【治疗】
手术治疗:局部麻醉生效后,患者取右侧卧位,术中行混合痔分段切除术,局部彻底止血,治疗结束。治疗后病人用一次抗生素后回家。(10月11日治疗)病人复查情况会进一步及时发给大家。
【病例讨论】
这是一个比较典型的环状混合痔脱出。看看治疗效果。

环状混合痔脱出术前图片

环状混合痔脱出术前图片

术后图片

术后图片

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 哥们+10感谢支持!感谢分享!
收到10朵

本帖被以下淘专辑推荐:

不错,建议继续随访!
这是病人术后第七天的影像,看影像局部痔核脱落比较好,还有部分未脱落。局部无水肿,无出血。恢复情况完全正常。等待下一次直播,术后30天。

这是病人术后7天时的影像

这是病人术后7天时的影像
为什么看不到内容啊???

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
dchw666 发表于 2017-11-02 00:20:20
为什么看不到内容啊??? ...

现在病人不是复查时候,病人是不来医院的,我也看不到病人恢复啥样,正常情况这个病人术后30天复查,那时我再把图片发上来让大家看,谢谢关注。所谓直播,就是你我同时看结果,为啥敢直播,我们对结果一般是比较有信心的。我们肛瘘都敢直播,一般大医院肛瘘一次根治,只能达到50-70%,真的直播了,就有可能砸锅。我们一次根治率,能达到98.5%,需要二次治疗病例,都是极端复杂肛瘘病例,一般情况一次根治的都是100%。所以,才敢直播。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

这个是病人术后30天复查时的图像,病人伤口基本愈合了,局部还是有点肿胀,这个病人肛门皮肤比较松弛,轻轻一扒就把肛门完全扒开了。说句心里话,这个病人愈合效果我自己不是非常满意,至少外观看者不好看。里面痔疮没问题了。但是患者感觉极好,病人肿物不再脱出,也没有坠胀感了。一点不舒服的感觉都没有。我跟病人说帮他把外面肿胀修整一下,患者说不用了,这样就不错了。既然是直播,就播出到底。好坏都要播。这个病例治疗已经结束了,直播也就结束了。

术后30天图片

术后30天图片