发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 【一起侃大山】 65,双节将至,你打算以何种方式来跟家人一起度过呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1,我姐夫家有三兄妹,两个儿子,一个女儿。跟父母都没住一起,但距离不是很远。三兄妹约定每一个礼拜至少要回家看父母一次,父母现在都退休了,都有七十多岁了,日子也过得十分悠哉。

登录/注册后可看大图
我的诊所离两个老的很近,他们会经常到我家诊所来玩,老了老了,心性就跟孩子一样。我姐夫一个礼拜会回家看他们两次,这样形成了一个规律,每个礼拜三和礼拜天他们就会准时等在旁边,如果时间稍微晚一点就会不停在我耳边唠叨,怎么还不来,还不来呢,会催促我打电话。

2,我有一个玩的好的朋友,跟我住在一个小区,今年她在小区物业做事,有晚班上会到晚上11点才下班,我下班回家出去散步,会经常去找她闲侃。
她说,她都有好几个月没去看公公婆婆了,每次都是她老公带孩子去。她跟公公婆婆没什么话说,去了也好尴尬。
被我一顿狠批,你怎么可以这样呢?你每个礼拜都要回你父母家,每次去都是一家三口一起去,将心比心,换一个立场,你站在你家老公的立场想想?
即使再没有话说,你也得去,买点东西,帮着做点家务,陪老人聊聊天,老人不图你什么,到了晚年最在乎的是儿女的陪伴和关爱!
朋友被我说的很很惭愧,当即就表示这个中秋节一定回去
引出我们的话题:双节,你打算以何种方式跟家人一起度过?特别是跟年迈的双亲?

21 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到21朵

本帖被以下淘专辑推荐:

妈妈做了个小手术,我是在家陪妈妈呢。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
清澈1975 发表于 2017-9-27 20:35
妈妈做了个小手术,我是在家陪妈妈呢。

国庆中秋要放8天假呢,一家人可以聚在一起好好陪陪老人家。

登录/注册后可看大图
别人的父母盼着孩子回家,我的是盼着离开,好自己清净两天。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
a****1 该用户已被删除
收到3朵
在双边老人都要安排时间跟他们一起过节,假日陪母亲吃过简单饭,还要带孩子们和俩小舅子开两部车跑几十公里外岳父母家串个门。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
今年表弟结婚十月二号,先回老家参加婚礼,再到老丈人家转一圈

收到3朵
ngf1978 发表于 2017-9-28 19:55

这很容易啊,安排阿姨参加老年人旅游团出去玩几天。

登录/注册后可看大图
要么你们带孩子出去呆一天
ngf1978 发表于 2017-9-28 19:55

大过节的,中国人传统思想还是团团圆圆在一起,阿姨也只是嘴巴上说说而已,让她出去躲清闲,才不放心呢

登录/注册后可看大图
andy1087911 发表于 2017-9-28 23:02
一起陪家人,今年抽签可以在家过中秋,一起开心过中秋!

这个排班不是轮流吗?还可以抽签?

登录/注册后可看大图
蔡ys 发表于 2017-9-29 10:05
在双边老人都要安排时间跟他们一起过节,假日陪母亲吃过简单饭,还要带孩子们和俩小舅子开两部车跑几十公里 ...

双方的父母都要兼顾!

登录/注册后可看大图
狗剩1977 发表于 2017-9-30 07:24
今年表弟结婚十月二号,先回老家参加婚礼,再到老丈人家转一圈

就当给自己放下假,跟父母一起过中秋!

登录/注册后可看大图
团团圆圆,皆大欢喜!
品味淡泊 发表于 2017-9-30 14:51
这很容易啊,安排阿姨参加老年人旅游团出去玩几天。
要么你们带孩子出去呆一天

我们都带孩子出去,父母不喜欢旅游,觉得在家里和朋友聊天最好。
品味淡泊 发表于 2017-9-30 14:52
大过节的,中国人传统思想还是团团圆圆在一起,阿姨也只是嘴巴上说说而已,让她出去躲清闲,才不放心呢{: ...

我安排家人出去,父母都不肯去,搞的我的计划都乱了,十分被动。