发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 请问:光动力与激光概念已经治疗有什么区别

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位大神:这两个概念有点模糊不清,哪位专家解释一下,两者的概念和从属关系,治疗侧重点等等,谢谢

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发
光动力治疗是在治疗局部先涂抹光敏剂,以一定波长的可见光照射达治疗目的。激光是不同波长能量聚焦后作用于患处产生光热效应达治疗目的。

3# 板凳
ljc3346 发表于 2017-09-24 10:28:37
光动力治疗是在治疗局部先涂抹光敏剂,以一定波长的可见光照射达治疗目的。激光是不同波长能量聚焦后作用于 ...

老师好:可见光就是激光吗?这两个概念有什么不同,谢谢

ljc3346 发表于 2017-09-24 10:38:49
光动力治疗是在治疗局部先涂抹光敏剂,以一定波长的可见光照射达治疗目的。激光是不同波长能量聚焦后作用于 ...

还有几个概念很混淆,向您请教一下:1、红蓝光是led脉冲光吗?2、光子嫩肤:写着是宽谱强脉冲光,这个光源不是led也不是激光吧?3、光动力概念上写着是光敏剂通过激光照射发挥作用,那光子嫩肤应该不属于光动力治疗范畴吧

光动力就是事先在患处使用光敏剂,然后用特定波长的普通,光或者激光照射。
光子就是脉冲强光,红光与蓝光只是特定波长的光。激光也不一定是聚焦的,也可以是平行光。
仙乃日 发表于 2017-09-25 21:01:02
光动力就是事先在患处使用光敏剂,然后用特定波长的普通,光或者激光照射。
光子就是脉冲强光,红光与蓝光 ...

哦!那红蓝光属于激光吗

剧中人 发表于 2017-9-25 21:01
哦!那红蓝光属于激光吗

你所说的红蓝光应该是
常用痤疮治疗的LED光。
不属于激光。
仙乃日 发表于 2017-09-29 14:56:31
你所说的红蓝光应该是
常用<!--IIYITAG:8:cuochuang-->痤疮<!--IIYIT ...

哦!谢谢您!那光子的脉冲强光也不是激光吧,那它的光源是什么,比如led什么