发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[自然风光] 我眼中的秋天--一叶知秋

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个活动刚发起时,还没有看到秋天的痕迹,前几天出去走了一趟,已经看到 变红的树叶和飘落的枯叶了,也许最早知道秋天的,就是叶子了吧,真的是一叶知秋。第二副照片是我们这里山里的一种特产,纯野生的,大家知道它是什么吗?

32 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

yanqi120 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到32朵
2# 沙发

第二张图,貌似是山核桃树的果实,青皮核桃

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
3# 板凳
好像是猕猴桃,好像没熟的样子。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

20 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到20朵
第二张估计是山核桃,剥皮后核桃可以把玩的吧。你们那的一长一短,一宽一窄的两个瀑布很有特色。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
您那边的风景很美呀,真的很喜欢一叶知秋的感觉。我也准备有空去拍一组

收到10朵
是核桃吗?核桃未成熟的时候皮是青色的。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

收到10朵
lkr200652100 发表于 2017-9-22 05:22
第二张估计是山核桃,剥皮后核桃可以把玩的吧。你们那的一长一短,一宽一窄的两个瀑布很有特色。

这个不是山核桃,那个瀑布被当地人称作吊水壶,大瀑布是壶身、小瀑布是壶嘴。
第二幅图是长白山特产,我们这里称元枣子,是野生猕猴桃。
那是什么果实啊?
瀑布是天然的吗?很有特点。
ngf1978 发表于 2017-9-24 15:15
那是什么果实啊?
瀑布是天然的吗?很有特点。

是元枣子,你没吃过吗?酸酸甜甜的,瀑布是天然形成的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
元枣子,我都没听说过,我常常怀疑自己是不是东北人
瀑布上面那么平直,佩服大自然的神奇!
ngf1978 发表于 2017-9-24 15:26
元枣子,我都没听说过,我常常怀疑自己是不是东北人

是啊,看来你在东北也是在城市,元枣子在东北的山里最常见到。去年回家我还采了不少,还有榛子,核桃随手可摘(但是没有采,因为扒皮麻烦)。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
楼主当主任当出了新境界,美学领悟深刻。
laohaopak 发表于 2017-9-25 18:04
是啊,看来你在东北也是在城市,元枣子在东北的山里最常见到。去年回家我还采了不少,还有榛子,核桃随手 ...

我喜欢榛子,但是元枣子没听过啊,我老家人也是农村啊,真是孤陋寡闻了
我这边有人叫卖,野生猕猴桃。
但是跟图片不一样呢?