发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 感染过尖锐湿疣治好了接种四价疫苗还有用吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问如果感染过尖锐湿疣,治好后,再接种四价疫苗,那么这里面预防疣这种病毒的疫苗还有用吗?

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
2# 沙发
hpv病毒种类有上百种,四价疫苗是针对hpv6、hpv11、hpv16、hpv18这四种型号病毒预防的。
不知道您感染过那种hpv?
3# 板凳
ZHAODAFU001 发表于 2017-09-15 01:29:33
<!--IIYITAG:8:jianruishiyou-->hpv<!--IIYITAG:/8:ji ...

没有感染,只是我怀疑感染了尖锐湿疣,请问尖锐湿疣是属于几号病毒?

此消息发自iPhone版诊疗助手
咨询用户圈圈 发表于 2017-9-15 01:29
没有感染,只是我怀疑感染了尖锐湿疣,请问尖锐湿疣是属于几号病毒?

HPV6、11型,是比较常见。偶尔HPV16、18型也见到过。怀疑尖锐湿疣感染,这怀疑两字如何解释?
hpv 6hpv 11是可以引起尖锐湿疣的病毒,您接种4价疫苗,可以预防这两种病毒引起的尖锐湿疣

此消息发自Android版诊疗助手