发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心胸] CT图像示心脏大血管内血液密度呈分层改变

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者昏迷,发烧2天,CT扫描见心脏及大血管内血液密度分层改变,内见“假液平”,上下部分密度分明。

评分

274005 + 1 感谢你提供病例讨论!

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
患者男,77岁,原有脑血管病史,长期卧床,不能自理。
3# 板凳
头一会儿见到,长见识了。按说应该静止或者离心才能分成层啊。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
第一次看见,有哪位高手能解释一下吗?期待中!
真没有看过,请教高人!
没见过,应该是某种原因所致伪影
病人还在吗?当时应该抽血查个毒物检测。
长期卧床 大概血脂高 的患者 密度高低  都得这样吧?  血液动力学改 变
前提:必须  1,是长期卧床的,2、乳糜血  基于这两种情况的,大血管影像大概就显示此征象吧
前提是:1、长期卧床的患者 2、乳糜血的患者 。大血管显影  就该这样吧?
看看  化验结果吧?
当时CT扫描时患者没有主动肢体活动等现象,过后我问门诊接诊大夫是否患者已经过世,他说病人高烧,我也 觉得帮患者家属抬患者下扫描床时被褥也是热的.....
应该和长期卧床以及血流动力学有关系吧
最后了解了临床接诊医师,此患者到病房后已被确认为死亡,左侧肺的坠积性炎症也说明患者在CT检查时已临近濒死状态 ,可能患者家属没有认识到,而坚持做的检查。