发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[护理故事] 产妇跳楼丈夫却恶人先告状

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

榆林的这例产妇跳楼事件,媒体和记着和一些律师,发酵再次带给医者的是心凉和寒心!   医者应该是神,是观音菩萨,是上仙上神能够有灵力起死回生才可以!可是医生却是人,同为人类,却相互为难,这是可悲的!
     看看护士网上的网友们留言,道出心声:写留言

未知、未来…
如果依照产妇要求顺产了,那么他的家属事后还是会投诉医生护士,没有按照他们要求顺产。还是避免不了一场医疗**,到时候搬出来的法律是不是就是那条必须家属同意才执行的法律呢?医务人员也是人,法律不健全或者制度不完善,都不应该将罪行强加于他们。一个**毁了一个好医生的生涯,试问,谁还敢从医。
2天前
勇敢微笑
问题是:一出了事,产妇还会同一家子老小一起闹!如同那个产妇纱布门事件一样:医生明明告知了留纱布的原因是为了救她命,也说了多久取出来;最后在钱面前就否认了一切,记者也是为了收视率玩文字游戏!长此以往,将会有更多的悲剧催生,将会流失更多的医务人才;因为她怎样做都是错,都会被人批判
2天前
时光记忆
如果真的按照产妇的意愿,选择了剖宫产,如果母子平安,那么皆大欢喜,如果出现一点点差错,恐怕后果还是一样的,那么,医务人员到底该如何抉择呢?难道就这样风险由他们承担么?为什么医务人员畏首畏尾,难道作为患者和**的我们不该反思么?
2天前
不忘初心
我觉得医务人员首先要变超人,武术家,心理学家,精通法律,精通人情世故,精通……,,海陆空都去培训一下,打造无所不能,所向披靡得圣斗士
2天前
A 🍸Mmmmm
反正不管怎么样,医院都有责任是吧?这大律师真了不起。
2天前
急斜面
剖了死了又得说没征得家属同意
2天前
苏夏?
学医的有两好号人不能惹,教师,律师,同意点赞(不指所有,但是大部分都是这样。反正我基本上都是遇到教师律师有理说不清)
2天前
Queen~~~
律师真会说,除非把她说活了,我就信你是个律师。真是站着说话不腰疼。正因为有这样的律师,医闹这条路越来越大。
2天前
高端豪车刹车系统15802321837
我只能说我这辈子最后悔的就是做护士!我不知道我做的是医疗还是护士!我只能说人手不够你要求还几把多,没看到我们超负荷的工作量只它们知道站着说话
昨天
那1生牵挂的情
不管怎么样到最后收到谴责的依然是医护人员!
昨天
愿得一人心…
无辜的职业,未来可能会毁灭,让生病的人都去网上查去吧……没有那个医生护士是神仙,除了学习专业知识外还得学法律……没学医以前觉得保姆工作不太好学了以后发现比保姆还保姆……试问国家有按照标准来配备医务人员了吗,现在来问责这么多
昨天
⒎吩洋愾﹌گو
女的自己有病选择**,太自私不考虑家人,他家庭现在就是为了争取赔偿而针对医院,害人害己。医院对每位产妇家庭态度都是一样的,别人都能生,就她疼的生不了,很疼吗?很疼还不停的乱跑,说明疼痛还没达到峰值,不然疼的连床都下不了。不那么疼还要跳楼结束自己和孩子的生命,害了那么多干系人,真是心理有病!!!
昨天
阿敏
突然想起曾经看的一部电视剧《医者仁心》,钟大夫的妹妹因为车祸死亡,死前签署了***书,刚好他有个病人需要移植心脏,但家属不同意手术,钟大夫未经家属同意给病人移植了他妹妹的心脏,虽然手术很成功,但病人女儿还是揪着他的衣领说要告他,原因是凭什么不经过她们同意在她母亲身上开刀,当时看的我心特别凉。。。
2天前
宠儿18103788707
这样以后都别住院了,自己有事给家自己解决,这样就谁也不埋怨了,现在搞的医生啥都不敢做,做了该做的也是不对,不做也是不对,回来中国就没有医生这个职业了!
2天前
无名小草
作为医务人员,要不顾一切为病人付出,结果好是你应该的,结果不好都是你的错!悲哀啊~
2天前
卉卉
不管怎样,医院都要赔钱,然后产妇老公拿她媳妇儿的命钱过不了多久又娶一个老婆,不用负任何责任,这就是中国的法律!我只想说呵呵!
昨天
. .
不管怎样都是医院的错 这出法律的人真是会把医学类的逼死 怪不得鲁迅弃医从文
2天前
?co
学医就是这么可悲,讹钱的人多了去了,那么以后别人想寻死觅活的都去医院找个地跳楼吧,医院反正怎么做都会赔钱的,不像商场那些什么地跳楼死了都没得赔偿而且已经**结案,医院救死扶伤,但是社会舆论这么大,吃亏的总是医务人员,国家有站出来撑腰吗?等那一天心寒了,懂医的人都会默默离开这个岗位的,因为随便做个普通的职业都活的有尊严。
昨天
FjL💭。
怎么做啊,怪不得身边的医生护士都说讨厌从医,呵呵,越来越悲哀
2天前
一个人的小小酒馆?
哦,所以说不管医生最后遵从了谁的意见都有责任对吧,出了事都得医院负责?医生永远是承担责任的一方,那么,以后还会有人来从事这个行业吗?
昨天
乄妮
这仅仅是医院的监管不到位嘛?中国的护患比例本来就严重的失衡,更不用说是晚上了,一个产妇临产两三个人忙不过来,外面还有四五个甚至更多的待产。这样的比例怎么监管,把产妇都拴腰上带着?把窗户封死,等到出来什么火灾,地震时候还是不对,因为之前就说了这样是影响逃生的。再者,听产妇的剖宫产了,但是家属不签字同意出了一点点的问题家属也会大闹特闹的,潍坊纱布门就是例子!还有什么叫做告知的不清楚,白纸黑子写的很清楚,男方身为党员不会不认字吧!其实从一开始就知道会有这么一出,人死在医院就是你的责任,甭管是怎么没的!
昨天
梦放梦里。很安全
都不要来医院了,医院救不了你们那些人……我们也只想过平淡的生活,而不是简单的生活生生的变成一个悲剧,我们也是人啊。
2天前
我走路带风~
医护难当,怎么说都是病人有理。这律师真是“伟大”。
2天前
掌心龙
像本文律师这种人,以后得病了救治他干嘛?浪费医疗资源!律师大人您智商这么高,医学知识也自学成才得了。现在一些人逼得医院自保,逼得医生自保!有些人是非不分,医生明明解释过其中利弊,就是不听。那好吧!凡事都是签署过同意书的,扭过头还得倒打一耙。你不懂,医生给你解释了啊!为啥?还装!
2天前
流量+移动充值长期招收代理
什么都是医务人员的问题,要是给她做了手术有一点点问题,恐怕也会怪医务人员的,是对是错都是动动别人的嘴而已,
昨天
陈陈
看来,中国真的不需要医生,需要的是神仙!!!太悲催的法律制度了
2天前
朱琴
讨厌律师纠文字游戏,出事之后不管医护人员怎么做都有错,以后没有医院,只有律师服务所,要治病也找律师(包治百病)
2天前
小草
互相矛盾的法律让律师想用哪条掂哪条
昨天
黄可乐
意思就是无论怎样,医院都得赔一笔。这个时候来玩文字游戏了。看来以后的医科院校还得增加一门必修课,法律。否则,医者不能自保,还是回家种番薯吧
昨天
潇潇雨歇
看来这个所谓的律师学习法律真的用心了!如果我是院方我仍然会按照签字的文本做事,不按文本文书做更是大错特错。呵呵,中国再多点这样的律师医疗行业就亡了,律师行业还火爆!
昨天
专属の温暖
不管产妇怎样,怎么着都是医院的错,家属总有你想不到的理由来给医院扣帽子讹钱,他们不会想到断送的是一个医生的职业生涯,这种恶性事件频繁发生谁还敢从医?!
2天前
对方正在输入
如果最后**判处医院输了,又会寒了多少医务人员的心呐
2天前
叶子
如果医院做了剖腹产,那么家属还是告医院的,现在医院里外都不是人了!
2天前
泡沫
就是因为有这些人所谓的剖析,导致伤医事件越来越倡狂。医生都不用干了。
昨天
Hannan
如果按照现在医院的医疗事故的频发率来讲,未来还没有人做医护人员还是个未知,至少现在在医院工作的我是这么想的
昨天
开心果果
做人累,做一名医务工作者更累。
昨天
忘
试问,以后谁还敢从医?
昨天
彦伶
我想骂人
2天前
软柿子?
现实的情况就是   只要在医院出任何问题不管医院有没有错   只要你闹   医院就一定会赔钱会成为过错方。
2天前
请叫我瘦子
吓得立马递交辞职信反正以后生孩子还是生病你们都自己解决好了,。或者在医院各科室配个律师,特警,心理医生
2天前
泡泡,的,沫沫
反正不管结果怎样,最后倒霉的一定是医院
2天前
YYQ
欲加之罪,何患无辞?
2天前
飞儿
如果遵循孕妇自己的意愿,剖腹产的话,万一手术期间出现问题,我们的法律又会说医院没有家属同意签字,院方失职,医院到最后还是弱者!
现在已经不是病号是弱者了,相反医院是弱者,穿上白大褂就要任人宰割么?
2天前
A玉佩
对哇,如果医院答刨宫产,到时候如果出了什么事情,肯定又是医生护士,医院的责任,我觉得现在的法律存在很多不公正…家属责任很大,怪不得他人,怎么样都是医院不对,我觉得不公平
昨天
不见
剖不剖,死不死,医院照这位“著名律师”的意思都要有责任。。。
昨天
爱💋简单💋亚男
感觉医生没有个三头六臂不行啊!说话做事都得留后手才行
昨天
独享夜空
我觉得有些事   不是按你们所理解的法律来做事的  法律是人定的  没有健全的法律  单方得评判  作为律师的你们心安吗?
2天前
*。小雨点
反正就是什么锅都得医院背呗?
2天前
饭饭
这意思就是反正这社会就是医生护士做什么都是错的就对咯!有意思吗?每次出事都是怪医院!怪不得中国医闹这么严重!
2天前
不二
能众筹的话我要弄死那个律师,中国就这样法不责众,和弱我有理,家里死了人就算医院一点过错都没有,往往也要人道主义赔点钱,呵呵
昨天
CHEN艳阿!
作为医务人员真希望医院有黑名单这种东西产妇是无辜的医院是无辜的,**以及这个案件的律师及家属才最该**作为医务我就是发自内心的恶心不想施手去救对医院各种骂的人生病的时候不都不请自来的需要医院吗!!!只能说这个社会的大现象就是弱者为大你弱你赢。
昨天
在梦醒以后
遇到这样的事情都不是我们想看到的,所有的医务人员都是掏心掏肺的为每一个病人,希望每一个病人都好好的,是对自己最大的安慰,能睡一个安稳的觉,吃一顿踏实的饭,是每一位临床医务工作者的期盼,不能因为自己的无知而去伤害每一个熬了那么多年学医者,他们内心的苦楚,谁人理解!
昨天
Queen~~~
这是家庭的教育问题,身为人母,你就该有当妈的责任,生孩子本来就会痛,内心这么脆弱的人,怎么教育好下一代,三观要正,遇事坚强冷静。如果每次医院都怜香惜玉的话,都退一步,那医院不再是医院,救人的成本太大了,风险太大了,还要冒着生命风险去救人,很是无奈,伤透了心,医务人员只会越来越少。以后可能都要找律师去看病了吧!
2天前
向日葵
我真佩服这个律师,他怎么没干医呀,我看以后也别有人学医了,这个律师以后也别去医院,医院里医生护士加班加点,也没见哪个律师出来,一旦出了事,律师是医院这不对那不对。
昨天
茜婷~ning
还敢在学医吗?怎么都是医院医生的错。是不是以后想学医都要先学通法规在去学医啊!要不都保护不了自己。让现在的医生和护士怎么办!
昨天
Helenone Li
看到后心理哇凉哇凉的,中国本来就没有健全的医疗法律体系,这种官司无论怎么打都是医院的错,还有必要打下去吗?可悲的中国,从医疗护理待遇就可以看出这个国家是多么的落后!
昨天
Helenone Li
中国人缺的不是治疗身体的疾病,而是心理疾病的人。
昨天
单曲循环
我们伟大的文学家鲁迅先生认为学医只可以救人的肉体,只有文学才能救国。现在觉得学医也不能救人了,因为很多时候你不知道该救还是不救,这就是中国医疗的悲哀!
昨天
刘桂霞
我是一个医务人员,让自己的儿子学医,知道的就问我是不是亲生的。
昨天
w_十七
不管医生做法对或错  反正就得赔钱  医闹就是要钱  钱能解决问题🙃
昨天
西城小影
反正这个黑锅医院又背定了,毕竟背了几十年了。你有理,根本不敢说
昨天
A-小美清洁膏
依他说的这法律,医护人员横竖都是死,哪条都说不通。
昨天
芳@芳
在中国当今社会医生护士做什么都是错的。
昨天
海以南不在蓝
无非就是为了钱,想问问,跳楼了20分钟,是护士去找的,家属呢?妻子宫缩痛的死去活来的,难道他家人都在睡觉嘛,等死了才闹,直接说要多少钱得了,何必呢,跳楼的是他妻子,事后我觉得家属表现出一丝悲哀。
昨天

初夏微暖
只想说,医院已经成了弱势群体了,无论说或者剖,总会违背一方的意愿,总是会被投诉。
12小时前

乐…途……
看了我想明天就交辞职信了,救死扶伤的职业,国家不保护我们,法律也质疑我们,还有媒体黑我们,我们救人,谁人救我们
15小时前

风一样的女子
这都什么律师啊!为什么国家不培养一些对我们医务人员有保护的律师,以后我要让我的后代,后代的后代都不要去关于医院的任何专业!横竖都是让人讹,让你们这么律师死无葬身之地!你们胡说的律师得病了都不要去医院,去了我们也不会给你们看!看到搬弄是非的律师我都恶心!现在
18小时前

途径¤
反正左右都是医护人员的错,这也不行那也不行怪不得会有医患矛盾呢。这样的话谁还愿意做这个工作啊,医院规定这规定那,到最后又没有法律效力了,那当初立这些莫名其妙的原则干什么,吃饱了撑的
19小时前

云兮雨兮
反正医院怎么做都不对都不行
昨天

风起云涌
这事都愿产妇家属没有打理好产科主治医生,
昨天

芳@芳
说了这么多,就是:医院赔钱了!钱!钱!钱!命相连。越多越好最好把两家人的祖宗八代的钱都赔了。
昨天

月
医院就不准死人吗?请问这位律师,医院要怎么做才对?是不是怎么做都只有赔钱这条路?
昨天

家有多宝👧🍭
作为一个母亲我也觉得她在清醒时有决定自己能否剖宫的决定

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
2# 沙发
这件事众说纷纭,看来今后我们手术室也需要全程摄像了。
从人性化考虑,有家属陪同手术还是必要的。
3# 板凳
yjb5200120 发表于 2017-9-13 08:11
这件事众说纷纭,看来今后我们手术室也需要全程摄像了。
从人性化考虑,有家属陪同手术还是必要的。

有视频有证据比较好,但有的走法律空缺