发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[户外旅行] 当地海蛏正当季

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
作为地道的当地美味---
海蛏,是许多当地人的最爱
如今海蛏正当季,也是送亲访友最佳海产品 。

海水刚刚退去,广阔的滩涂上
就布满了三五成群的采蛏人

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yanqi120+10感谢支持!感谢分享!
收到10朵
采蛏人头顶太阳帽,全副武装
一只手握着短柄小锄头熟练地挖开烂泥
另一只手把翻出来的一条条海蛏捡起放于盆中,挖好洗赶紧海蛏 。

各种海蛏不同的做法味道可真是一绝的。

在铁板上加了海盐和花椒粒调味
没有其他调料的干扰
能吃到蛏子本身的鲜美原味---铁板盐焗蛏

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
并排站立的蛏子们塞满了整个圆盅
用花雕酒和枸杞清蒸在蛏子的鲜里加入了一丝酒香
打开来蛏肉也颗颗饱满----老酒竖海蛏

对爱鸡蛋又爱蛏子的宝宝来说
简直是平凡生活里的英雄梦想吧
掀开蛋衣能看到里头横七竖八叠罗汉的蛏子们----蛏炒蛋

用椒盐加持,咸香过后还有辣辣的余味
酥酥脆脆的
裹了面糊的蛏子很胖很饱满,肉感十足---椒盐海蛏

加了各种蔬菜做成汤,酸溜溜的很爽滑---风味溜蛏

姜葱炒海蛏

家常做法
蛏肉炒过之后吃起来更紧实也更入味

肥蛏们一分两半打开来铺满蒜蓉蒸制而成
上桌的时候会未见其蛏先闻其蒜---蒜蓉蒸海蛏

太诱人了,各种美味,这就是生活在海边的福利啊。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+3感谢您支持 ,送花香香~~
收到3朵
修竹临风 发表于 2017-9-4 11:23
太诱人了,各种美味,这就是生活在海边的福利啊。

特别是当前正元节 和中秋节是非常肥胖型 -----海蛏,大的一个就40来 克,味道是独特的。
a****1 该用户已被删除
收到3朵
这个我这里叫小人仙,我这里夏季的烧烤店都有小人仙和辣炒蚬子、麻辣小龙虾,不错的说

• 蔡ys+3感谢您分享,送花香香~~
收到3朵

在大节日家家户户是离不开-------海蛏,也是席间上等品 。
草原民间中医 发表于 2017-9-5 00:59
这个我这里叫小人仙,我这里夏季的烧烤店都有小人仙和辣炒蚬子、麻辣小龙虾,不错的说

在这个季节采摘时相当成熟的 ,一个至少2   30克 ,现在都是养殖户创收首要,以前都是野生比较多,而且味道很不一般的。

收到3朵
蔡ys 发表于 2017-9-5 08:59
在这个季节采摘时相当成熟的 ,一个至少2   30克 ,现在都是养殖户创收首要,以前都是野 ...

老板给我来十斤

需要的话 就要火速空运不然会容易变质的。
蔡ys 发表于 2017-9-5 14:39
需要的话 就要火速空运不然会容易变质的。

谢谢兄弟了,我这有空运的海鲜都是辽宁那边的距离近啊,海鲜我的最爱哦
草原民间中医 发表于 2017-9-5 14:59
谢谢兄弟了,我这有空运的海鲜都是辽宁那边的距离近啊,海鲜我的最爱哦

祖国地貌 南北之差距,有机会到东南沿海尝试下南方味道,
超美味,超诱人,还是美食摄影更吸引人啊!

• 蔡ys+3感谢您支持 ,送花香香~~
收到3朵
yanqi120 发表于 2017-9-5 16:32
超美味,超诱人,还是美食摄影更吸引人啊!

有机会到南方尝试下地道海鲜的味道 。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
哇,还有食谱,太棒了!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手