发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 面食之一——烤饼

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

早晨急匆匆用酵母粉活些发面,中午下班后,立即进厨房,切葱沫,放油盐和花椒粉。然后揉一揉发好的面,切成一个个小面团,压成比水饺皮大两倍厚一倍的面皮,包进去些葱沫,再揉一起压成小饼状!也可以包进去糖粉,烤糖饼。

18 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+5感谢您提供分享,送花香香~~
  • yanqi120+10感谢支持!感谢分享!
  • ffxxff770603+3感谢支持!感谢分享!
收到18朵
2# 沙发
看着都流口水~~~~不过早饭幸亏吃过了!!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
3# 板凳
ffxxff770603 发表于 2017-8-10 10:01
看着都流口水~~~~不过早饭幸亏吃过了!!

很简单的,你学你也会的,还能难住老蒋了吗?
太厉害了,还会自己做烧饼!仿佛已经闻到芝麻和葱油的香味了。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
虽然吃不到,但是看起来非常好吃的样子,家里如果有人做这个就好了。

收到3朵
臧琴 发表于 2017-8-10 18:02
太厉害了,还会自己做烧饼!仿佛已经闻到芝麻和葱油的香味了。

其实你也会,只是你不需要自己做饭,整天下班后要做饭,就会花心思想怎么创新家人才吃的很带劲。也做的不好浪费过,熟练后就想着法做
yanqi120 发表于 2017-8-11 18:54
虽然吃不到,但是看起来非常好吃的样子,家里如果有人做这个就好了。

只因为家里没有帮忙照顾孩子或者帮忙买菜,看护家的老人,渐渐的锻炼的两个人每天晚上都会想着明天吃什么?明天做什么孩子和对象爱吃?网上或者别处或者饭店看到或者吃到美食,回家就抽时间尝试做。不好吃就当锻炼学习,好吃了下次再做更好一些。但是家里有老人在的,很多家务老人分担了,就没机会也不想着去做了。不过建议妈妈或者爸爸们,尽量自己动手给孩子做些吃的,这样无论到哪里都不愁不担心被饿着。
kaixindou1 发表于 2017-08-12 07:55:17
其实你也会,只是你不需要自己做饭,整天下班后要做饭,就会花心思想怎么创新家人才吃的很带劲。也做的不好 ...

也要每天做饭哦,一日三餐,米饭为主。面食除了饺子馄饨汤圆,其他统统不会。

此消息发自Android版诊疗助手
豆豆的手艺很不错,似乎闻到了饼香,是用烤箱烤的吧。
修竹临风 发表于 2017-8-16 19:13
豆豆的手艺很不错,似乎闻到了饼香,是用烤箱烤的吧。

是的姐姐,烤箱方便,不过长期吃烤箱的东西也不好
臧琴 发表于 2017-8-12 07:55
也要每天做饭哦,一日三餐,米饭为主。面食除了饺子馄饨汤圆,其他统统不会。

不错,我不会做汤圆呢。家里人都不喜欢吃汤圆,我就学不会
                这是叫什么饼来,是您山东的一大特色吗,看了我都流口水的,味道肯定不错的。
蔡ys 发表于 2017-8-17 15:01
这是叫什么饼来,是您山东的一大特色吗,看了我都流口水的,味道肯定不错的。

葱油饼的一类,味道不错,香酥