发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

报考条件咨询,请大家给个意见

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人2004年中医学中专毕业,2006年取得助理医师资格,2011年取得中医专业执业医师资格。
2008年成教中西医结合专业毕业。目前从事中西医结合科工作,是否可以包括中西医结合助理医师资格?
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!
2# 沙发
大家都来哦解读解读啊
3# 板凳
上班有中医执业医师***就可以了吧,我中西医结合的执业类别也是写的中医类啊,感觉都一样啊!
tlf321 发表于 2017-8-8 18:05
上班有中医执业医师***就可以了吧,我中西医结合的执业类别也是写的中医类啊,感觉都一样啊!

能不能报考呢主要是这个问题。

你已经有中医资格了,就不用考中西医结合得了
2者都属于中医范围区别不大 考了没有实际意义
你该准备考中级了
2011+7=2018报名 2019考试中级 当然你还要符合当地的具体要求

按目前的报考规则,你不可以报考 中西医结合助理或执业医师。
解读:1:取得助理医师后,可以用成教学历报考执业医师,但专业需一致(只能考中医)。2:已经取得中医执业医师后,如何变成中西医结合,现行法规中没有这方面的政策,所以你报考就找不到依据。无“中学西”政策。
另:如果你是西医执业医师,那就不一样了,有专门的 法律政策,让你报告中西医结合。即“西医学习中医”。

总结:西医可以变中医。  但中医变不成西医。

欢迎你以后多来***看看。你应该送花滴。