发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 培训果 爱医杂志 最新图谱 荣誉勋章 我的主页

[主题活动] 【一起侃大山】————-——60,七夕节,中国的情人节快到了,你有什么想说的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还有二十多天,情人节就到了,你有什么想说的吗?又或者有什么浪漫的想法?

无论你是他,还是她。

是朦朦胧胧,感情需要进一步坦白的时候。

是婚姻正向七年之痒的时候。

又或者是中年大叔大妈的级别了。

欢迎跟帖参与讨论!

七夕节那天,让你有鲜花收哦!

23 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到23朵

本帖被以下淘专辑推荐:

怎么没人跟帖呢?难道大伙对七夕节真没什么想法吗?
品味淡泊 发表于 2017-8-8 17:45

我们是上年纪的人,那个'烂漫'两个字眼好像在我记忆中已经档在门外啦,

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

在我们国度近来越来越多年轻一代人随着西方观念影响的,也慢慢渗入这个节日意义所在,所以年轻人有爱大胆表达出来就是最OK。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

在我们国度近来越来越多年轻一代人随着西方观念影响的,也慢慢渗入这个节日意义所在,所以年轻人有爱大胆表达出来就是最OK。
蔡ys 发表于 2017-8-9 10:48
我们是上年纪的人,那个'烂漫'两个字眼好像在我记忆中已经档在门外啦,

蔡版看看新的年龄阶段划分,我们这个年龄哪里算上了年纪的人呢?
应该和平时没什么两样吧。哈,重温一遍古诗词。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

收到3朵
臧琴 发表于 2017-8-9 15:48
应该和平时没什么两样吧。哈,重温一遍古诗词。

--------------------

要学古代人那么含蓄的表达吗?你中意那首诗词呢?
品味淡泊 发表于 2017-8-9 15:37
蔡版看看新的年龄阶段划分,我们这个年龄哪里算上了年纪的人呢?

可能我自己的心态是偏大些,有些事情不懂得去浪漫罢 。
曾经沧海难为水,浪漫就是上夜班有人帮着叫外卖。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
说实话,老了,这些节日适合年轻人

收到3朵
寻找有缘人。
品味淡泊 发表于 2017-8-10 15:40
@舒省 @kaixindou @依秀儿 @yanqi120 @xiwang001han @Indigo_indigo

亲,舒省这边过七夕节,但七夕不是情人节,是乞巧节,要备七种水果、清香一柱供奉七姐也就是七仙女,祈求心灵手巧,但是舒省小的时候没得拜七姐,大的时候也懒得拜,所以一直很不心灵手巧。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!

现在拜也来得及,会慢慢变巧的,现在都有迹象了,呵呵。  发表于 2017-8-10 19:10
收到2朵
以前小时候,妈妈告诉我,七夕要在葡萄架下听牛郎织女说悄悄话,那是对七夕唯一的记忆,长大了,也慢慢淡薄了,现在老了,更觉得那是年轻人的节日,与我们无关了。

• ngf1978+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵

七夕那天去碰碰运气,来个一见钟情
舒省 发表于 2017-8-10 18:51
亲,舒省这边过七夕节,但七夕不是情人节,是乞巧节,要备七种水果、清香一柱供奉七姐也就是七仙女,祈求 ...

那是以前有这个说法,现在还有吗?
一年好多节日!
曾经沧海难为水,浪漫就是上夜班有人帮着叫外卖。

曾经沧海难为水,夜班外卖吃的美(肥

小时候还真的在葡萄架下等过有没有人说话小巧饼妈妈每年都烙,不同花形图案,过去的事了,唉
品味淡泊 发表于 2017-8-11 18:13
那是以前有这个说法,现在还有吗?

有嘀!广州天河珠村的乞巧文化节就每年举办,展品巧得让人惊叹
一把年纪的人,互相拥护一下!!
我过迷糊了,我看到题目居然以为七夕已经过去了
舒省 发表于 2017-8-10 18:51
亲,舒省这边过七夕节,但七夕不是情人节,是乞巧节,要备七种水果、清香一柱供奉七姐也就是七仙女,祈求 ...

原来要拜七姐才心灵手巧,又学习了,讲给小孩听。
修竹临风 发表于 2017-8-10 19:10
以前小时候,妈妈告诉我,七夕要在葡萄架下听牛郎织女说悄悄话,那是对七夕唯一的记忆,长大了,也慢慢淡薄 ...

都市的水泥地种不出儿时的葡萄架了。听你讲这些温馨的话语,只能在回忆中感受了。
舒省 发表于 2017-8-12 11:21
有嘀!广州天河珠村的乞巧文化节就每年举办,展品巧得让人惊叹

如果你去看,期待你分享照片。
ngf1978 发表于 2017-8-19 10:57
如果你去看,期待你分享照片。

以前应该分享过了
舒省 发表于 2017-8-20 16:43
以前应该分享过了

今年的,以前的不算了。