发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 生完小孩半年后出现头晕,头蒙,精神特别差,是何缘由?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位同行老师,大家好!
我是一名儿科医生,我2015年生完小孩半年后出现头晕,头蒙,精神特别差,全身乏力,视物模糊,已严重到不能上班,被迫两年没有上班,至今我辗转各个医院看病,尤其眼睛,视力特别差,看近也不清楚,就诊各个眼科医院,检查说无器质性病变,至今已快两年,中间我自己都怀疑是不是精神因素导致的,也曾去精神科看过,并且服药半年,症状并没有缓解,我现在也不知道该去哪儿看,挂哪个科?怎么看?

请问各位老师在临床中见过像我一样产后出现这种情况的吗?我曾分娩前查血常规血红蛋白67g,服了一段时间药,前两天查血常规血红蛋白88g,不知道是否与这个有关呢?

我想应该不至于这么严重。我很想上班,可是总是感觉力不从心。不知道我究竟是怎么了?
肯定跟贫血有关系呀,查查什么原因导致贫血。
亲是哪里人呢?有没有地中海贫血呢?生产过程中,视网膜有没有异常,脱落等?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
回复 3# 朱朱祖华

我是陕西人,生产时没有视网膜脱落,是产后约半年后出现症状的,而且我做过眼底造影,也没发现有问题。
你找中医看过没?
我觉得精神因素比较大。。心理疗法试试看
回复 5# zuohyun

中医有看过,只是吃中药时间不长。
回复 6# 李燕洁

我曾经也考虑过,毕竟也有家族史,而且经常会莫名焦虑,恐惧,但是精神卫生中心也去看了,吃了段时间药,总感觉不理想。
头像被屏蔽
按照中医的理论是气阴双亏,再就是心态的调整,药物不能解决所有的问题
调整心态,加强营养,把身体养好,身体是自己的,最好先把贫血治好,预防并发症,祝早早恢复健康
颈椎,脊柱检查了吗
回复 12# 取个啥名

查了,也没什么问题。
艺鑫妈妈 发表于 2017-07-30 15:54:12
回复 12# 取个啥名

查了,也没什么问题。 ...

产后休息好吗?和家里人的关系怎么样,在照顾孩子方面和家人有冲突吗?我觉得可能还是产后抑郁症的多

此消息发自iPhone版诊疗助手
可能还是与贫血有关,建议纠正贫血后再观察看

此消息发自iPhone版诊疗助手
产时出血多不多?会不会出血多引起脑垂体问题?视神经问题?

这种情况应该与你产后出血和精神因素所造成的。这个需要咨询心理医生,调理好自己的心情,心态。在对症调理治疗一下可以缓解的。如果产后出血多的话,也没引起眼部的病变,要补血对症治疗。