发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 求助:顽固性的肠炎

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请各位同仁帮我解决几十年的痛苦:
       本人是一名基层医院的妇产科医生,性别:女,今年52岁,从小体质弱,我记忆中我曾经患慢性肾炎,有胃下垂,宫颈脱垂,怕冷。现在西医诊断患有慢性肠炎,从我记忆中我小时候就有这毛病,每天大便4-5次不成型,以前曾经有一段时间有五更泻,后经过自己慢慢不专业的服用中成药调理,现在大便成型,每天4-5次,大便偶尔带白色的粘液,不带血,**有妁热感,服用左氧氟沙星分散片效果好,停药后又复发,反反复复几十年,我不愿做肠镜之类的检查,怕痛苦,现在想求助中医能否给我看看,我的病史叙述的不完整,请各位原谅!有请帮帮忙!!
其实你这种情况可以服益生菌调理的
其实你这种情况可以服益生菌调理的

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 医学王老五+2我现在正在服用益生菌,效果不好,不知道是不是这个牌子的不好。
收到2朵
我现在正在服用益生菌,效果不是太好。
天天吃马齿苋,天天**推拿腹部,具体怎么推建议看看鲁氏腹部推拿疗法,网上有下载。本人也有溃疡性肠炎,调理了几个月基本症状消失,建议做肠镜,麻醉肠镜没什么痛苦。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
补中益气汤+黄连薏苡仁即可,如有腹胀再加木香枳壳桔梗或配合逍遥散

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
头像被屏蔽
收到3朵
张瑞学医师的方剂吃吃看,应该有效

收到3朵
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我这有中药外用的,您可以试下,我可以给您邮过去。
好的,谢谢张医生!谢谢各位同仁!就用张医生的处方抓药了,以后免不了还会再麻烦各位的。
头像被屏蔽
气血毒根 发表于 2017-7-26 21:04
中基板有三个qq群,你随便加一个,可以天天辩证指导

什么群号?
头像被屏蔽
楼主用药后效果怎么样?
楼主用药后效果怎么样?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
最近比较忙,没有时间上网,现在我可以告诉大家,我用了张医师的方子20剂,效果不错,用了5剂就有效果了。现在已经好长时间没有复发了。谢谢大家关心!!
能不能告诉我张医生联系方式,我也有肠炎,谢谢。我的邮箱:lzg2003@sina.com