发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[特色外治] 带状孢疹无需吃药 穴位掐手法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        小时得了 带状孢疹, 当初不知道去医院治疗吃药,抹膏药,不见效,越长越多 后来从一位村民得知这个叫 “飞蛇”病,是一种民间称谓 ,同时告知那里可以治疗,我妈带我去
了,那个土医生 ,取三个穴位甲用大拇指掐1-3分钟左右,(这三个穴位,下去非常难受,胀痛麻,)
第二天马上好转,几天后完全好了, 几年后,一个村民孩也得了这个病,但是那时候那个医生好像找不到了
让我凭着记忆,帮忙掐了,两个地方,第三个地方,不记得了, 结果那个小孩也好了,
高手在民间,大家可以讨论,下面吧两穴位的大概位置分享给大家,希望有知道的可以补充,也可以实际上实验,
毕竟我不是医生,

穴位1, 眉心中间用大拇指剥,有根类似经,然后大拇指甲掐按下那跟经,1-3分钟
穴位2, 腰椎,尾椎骨附近,估计 L4 L5 和尾椎骨,那些骨头中间地方,有穴位地方掐下去,1-3分钟
还以一个穴位忘记了,但是我给被人治疗没有用到这个穴位,也一样好了,估计最重要的就是眉心那个穴位。

大家碰到可以测试,正常第二天马上见效,。

不知道有没有点穴高手来回答这个问题。
谢谢你的分享!有病例试下。

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
昨天来一带状疱疹患者,病已月余,外面皮疹基本痊愈,患者只感奇痒疼痛,用楼主方法一试,秒杀奇痒,但痛仍在,说明此方法有效,反馈供参考。

高手在民间,谢谢
今天又一带状疱疹患者,女,38岁,痒痛,用楼主之法试之,立效。供同行参考。

{MOD},功德圆满。

此消息发自Android版诊疗助手
这个办法很好,都可以用
眉心的筋我怎么摸不到呀!没病摸不到吗?
试一下才能有发言权。
这个办法很好,都可以用