发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 超声入门贴582---- 超声“笑脸”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女,42岁,月经量多,经期长两个月来诊
超声可见子宫内膜增厚,最厚处约2.40CM,内见多发囊状无回声,形成超声“笑脸”。CDFI未见明显异常血流。
建议刮宫随访中。
083205484 拷贝.jpg 083149171 拷贝.jpg

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

本帖被以下淘专辑推荐:

{:1_148:{:1_148:}
经期长两个月--是月经淋漓不尽两个月吗?还是经期延长两个月未至?恕我脑筋不转弯,落实一下
aaywangyongjie 发表于 2017-7-3 17:17
经期长两个月--是月经淋漓不尽两个月吗?还是经期延长两个月未至?恕我脑筋不转弯,落实一下

表达有误,月经正常来,近两个月来月经量多,且经期延长。
也感谢专业老师关注

子宫内膜增生症,内膜囊肿,建议诊刮病理
俯仰天地间 发表于 2017-7-3 21:48
子宫内膜增生症,内膜囊肿,建议诊刮病理

感谢专业网友的支持与帮助!

期待病理结果
我们一般是报,子宫内膜腺样增生首先考虑,一般如果病人不愿意做病理,就月经第五天复查对比下

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• songjunrui+6感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到6朵
songjunrui 发表于 2017-7-5 07:28
感谢专业网友的支持与帮助!

如果是癌性,CDFi--有血流信号吧?当然,你这样想,也没错,谨慎点,
请问,病理结果怎样啊、?谢谢