发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 【快乐旅行】+广州珠海游!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
儿子中考完,几个朋友约起一起出去旅行。
说真的,跟朋友们约到一起很难得的,平时都要工作,要约到一起可要费很多心思的。一个朋友的孩子跟我家一样也是今年中考,她就请了公休假。还有一个朋友孩子上幼儿园,她在新华书店上班,跟好几个人换班才得到几天的休息。
三个人带三个孩子前往广州珠海,我另外一个朋友在那边工作快二十年了,邀请我们了很多次了,在电话里说这次我们总算没有爽约,她好开心,期待我们的相聚!
我们四个算得上闺蜜了,从初中到高中一直是同学,大学又在同一个城市,这么多年我们一直没有断了联系。

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
还没出发就开始写帖子了
3# 板凳
等待品味分享旅游照片和心情。
                 品味  我以为你已经到达广州,原来没有动身就开始打草稿记载 游玩 历程,那我就坐等分享你游玩美景。
没想到出行的人太多了,我们只买到几张中铺,一张下铺都没有。
来几张孩子的相片,都挺高兴的。
地铁真是太方便了!
可笑我还是第一次坐地铁!
品味淡泊 发表于 2017-6-23 00:31
地铁真是太方便了!
可笑我还是第一次坐地铁!

品味已经出发到广州啦,玩得尽兴些。
下了地铁,步行几分钟的路就到了朋友的家。几个人轮番梳洗一番,清清爽爽去品尝早茶。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
建议如果有朋友来广州吃早茶的话,最好少点一点甜品,因为感觉甜品吃太多了会有点腻。
早茶后就去长隆,朋友交代如果要带零食一定要隐蔽点,按要求长隆里面是不能带的,但是水是可以带的。我们本打算出地铁后再买,没想到一出地铁就是长隆了,也找不到什么小卖部,小超市。里面的一切都被长隆给垄断了,水至少10块。
品味淡泊 发表于 2017-6-23 00:37
是不是觉得特别精致啊!

是精致,问题是每人都品尝的话一笼不够啊,
品味淡泊 发表于 2017-6-23 00:36
朋友推荐的一家,实惠又便宜!

虾饺、烧卖、粉果、肠粉未点,都是咸的哦,叉烧包、生肉包也好吃,生滚粥、时蔬也。。。。没关系,再去饮过,早、午、晚都有得饮
早就听说广州的早茶好贵呦,今日是见识了。
回复 14# Indigo_indigo

还行吧!我们大大小小6个人,花费一百多,都吃得好饱啦!
回复 15# 舒省

我们吃的这一家,算是比较实惠的啦!平时见过的我们就没点。
回复 16# 学承中医业

应该还好,在我们能接受的范围内。
况且这一家很便宜啦!
长隆这边应该算是连锁旅游区,包括野生动物园,欢乐世界,水上乐园,大马戏等。其中每一个园都可以玩上一整天,里面的项目种类太多了。
征求孩子们的意见,我们还是选择了水上乐园和大马戏。
买票的时候大家要注意是否有优惠的政策哦!
买套票要优惠的多,就是水上乐园和大马戏的票一起购买。
还有亲子票,中高考的学生也有优惠的,有准考证就可以。还好出门时我把儿子的准考证给拍了照保留在手机相片里。
进水上乐园就要求穿泳装,如果孩子比较小,建议最好备浴巾,冷的时候可以批上,我们大人也可以准备哦!
有些人比较开放,穿的泳装很暴露,基本上就是三点式,坐在一起吃饭时我会觉得很尴尬。也许是我比较保守吧!
个人觉得大家进园前最好穿拖鞋,比较方便。最好是自己备好泳装。要知道里面买的可贵啦!一双拖鞋要六十多元,泳装最便宜的要248元,我还特意去问过了。
我觉得自己可以带食物去,检查的不是很严格。食物最好实惠点,能填饱肚子的,我们都失算了,带进去的食品比较精细,填不饱肚子。
因为在水里活动是很费精力的,最后还是来了一场高消费,老贵啦!但是份量还小,不够吃!
最好备好防晒霜哦!我没想到广州的三十一度会这么热!我觉得相当于我们那边的三十五度吧!我整个人都被晒黑了一圈。
如果丘在场,相信孩子们在他的带领下会去参与一些很**的项目的。
大马戏是七点半开场,你一定要算好时间,先入场可以坐好一点的位置,因为票上不会标明具体的座位号的,是可以随便坐的。出了水上乐园,按照工作人员的指引,可以去坐到大马戏的免费巴士。
大马戏有很多精彩的看点,千万别错过哦!
我们没有吃晚饭,现场有烤火腿肠,茶叶蛋,爆米花卖。可以先买些填下肚子。