发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 挑脊、割嘴治痔疮到底有多少临床疗效

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
干肛肠好多年,总感觉手术后病人痛苦大,并发症多,复发率较高。看网上有很多医生把挑脊、割嘴治痔疮的土办法疗效说得很好。我就想让大家讨论一下这个土医法的科学依据是什么?只能缓解症状还是能针对痔本身。
我也只是听说,并没有真正的做过调查,我们这里,听说有一位神医,在胳膊上打一针,治疗各种痔疮。永不复发,据说看病的也非常多,屋里挂满了锦旗,想不懂所谓的原理。

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
哎。目前西医也只能头疼医头,脚疼医脚。

此消息发自Android版诊疗助手
我也看到过,但是打心底里觉得不怎么可靠,可能多一些轻微的有效吧,个人觉得如果是3--4期痔疮和一些环形痔等等,能有效吗?
反正挑脊我不信。忽悠

屁用没有!

但是我看到中医版的那些人吹得神乎其神!我差点就信了。。。
我想对减轻症状应该还是有效果的。
有用没用你碰到病人试下不知道了!

可以直肠松解术
真有效果就没人来做手术了,都是忽悠

会有一点止血效果,赚钱比较快

我觉得是迷信
我本善良xiao 发表于 2017-6-15 19:06
我也只是听说,并没有真正的做过调查,我们这里,听说有一位神医,在胳膊上打一针,治疗各种痔疮。永不复发 ...

你确认是打在胳膊上?
liuyafengaiaiyi 发表于 2017-12-12 18:35:33
我也看到过,但是打心底里觉得不怎么可靠,可能多一些轻微的有效吧,个人觉得如果是3--4期<!--II ...

非得发展的3-4期不可吗?手术效果就好?吃药效果就好?

中医的很多技术治疗痔疮很好,但是因为种种原因被淘汰了,到了医院 基本就是手术了。最根本的在于:医生不赚钱,病人嫌麻烦倾向一次性解决。手术恰恰从两端满足了需求。我来谈一谈我用的治疗痔疮的方法:耳穴治疗,我治疗了大概30多例,除5例没有治愈外(也有效果),其他全部治愈(而且部分病人随访,长期效果非常好)我妈妈手术后7个月复发,后用耳穴治疗一次即愈。当天即止血,痔核回缩。到现在已经有3-4年了,现在辣也可以吃了。我还治疗过混合痔手术失败肛裂的,也是几次即愈。但中医治疗痔疮有个缺点,因为不做查体,全凭病人口述,没有精细的划分,无效不知道为什么无效,有一个病人4期,治疗效果一般,是不是4期的效果都不好?不知道。有一例没有多少症状的,效果也不佳(非但不佳,病人还反应月经量少了,是不是有相关性不清楚 ,病人是不是不是痔疮是肠道病变不知道)。耳穴治疗的原理就是,耳穴上有4个止血穴,垂体,肾上腺,隔,加上**,可以强烈收缩患处血管,促使血液回流。同理这个还治疗任何部位的出血(我老师当年成功抢救他妹妹子宫大出血,几分钟即止血,在医院都引起轰动)。但是这么好的技术因为市场原因都被淘汰了。挑背疗法是终极***,但问题也是没有做大数据的样本比较,还有嘴唇的割治也有效,我经过观察,痔疮的患者上嘴辰系带基本都有结节。

评分

靳新领 + 1 说的很客观,加分鼓励!

多谢楼子分享!耳穴上有4个止血穴,垂体,肾上腺,隔?脾?
做名流名片 发表于 2017-12-30 10:19
中医的很多技术治疗痔疮很好,但是因为种种原因被淘汰了,到了医院 基本就是手术了。最根本的在于:医生不 ...

我的一个病人就是用腰部挑刺控制住出血的
看中医的东西,不要拿西医的东西去测量,老祖宗的东西不用质疑,西医办不了还是去看看中医吧
回复 2# 我本善良xiao

能告知在哪里吗
中华中医偏方割嘴治痔疮就是比西医好
这两种方法确实有效。关键是你要找准需要治疗的点!方法得当效果杠杠!