发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 【品味端午,“粽”香四溢】+lkr200652100

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

去年的端午节,好像没过去几天,今年的端午节就扑面而来。由于是刚搬进了新房,老伴兴奋劲儿有点不能自禁。端午节这一天,她的活动就格外丰富了。你看,一改往年的习惯,昨天,她居然买回了几个小纸葫芦,悬挂在门框上。

今天,我们两口子早早起来,就开始包起芹菜馅饺子,当然肉是没少放。

6点半,姑娘回来了。我们开始煮饺子。

不到7点就煮好,把香油,麻将,酱油,醋,大蒜,芥末油等,一应俱全,摆了上来。开吃!

粽子是昨天包好,煮好的。鸡蛋也是昨天煮好的。今天又做了乡巴佬蛋,是老伴非要试着做的。当然,吃起来还真有些独特的香甜味。

上午9点半,内弟,大姨姐就赶了过来。他们住的房子小,就愿意到我们的新房来,说待着就得劲。中午简单地吃点粽子,鸡蛋,大葱,大米粥。得考虑给晚饭留点肚子。

下午,大外甥4点半才能下班来吃饭,老伴儿也没太着急做饭。边看电视节目边唠嗑。看看时间差不多了,就先做鳌花鱼,大虾两个菜,排骨炖豆角、花生炝芹菜、油炸茄核、凉菜是先做好半成品,4点开火做的。4点40分,6个菜,5个人,加上啤酒,白酒等齐聚饭桌,边吃边聊。到是挺开心的。

端午节年年过,似乎有些老套了。但细细想想来,还真不能如此肤浅。人们是需要有张有弛的,休息,放松,是节日的一个基本功能。一个国家,一个民族,民众是需要团结一致、积极奋进的。而端午节,通过纪念屈原的爱国精神,不正是我们中华民族迫切需要的吗!南方的划船比赛,看似平淡,不也是集体主义教育的一种好形式吗!就说吃粽子等这些极其简单的活动,也是通过人们的基本本能活动,潜移默化,寓教于乐,无形中加强了我们的正能量!从这个意义想,端午节还真有意义,也非常需要过。爱爱医年年在此时发动一次晒图片活动,的确是一件顺天应时的有益活动,所以我们应该积极参与。愿爱国主义精神不断强化,愿祖国的强国梦早日实现。也愿我们的爱爱医网站越办越好。

40 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

蔡ys + 1 端午节活动奖励

收到40朵
看着熟悉的习俗,感觉老师也应该是东北人。祝您节日快乐。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
                 祝贺lkr200652100老师刚刚乔迁大喜,大过节啦一大家也是非常隆重庆贺一番,端午节菜肴也是嫂夫人亲手上阵的吧,着手的饺子和粽子都是做着各有特色,lkr200652100老师一大家节日快乐,感谢您支持。
修竹临风 发表于 2017-5-30 20:17

lkr200652100老师家中布置 超版 一看就知道的,都是同根的老乡。
修竹临风 发表于 2017-5-30 20:17

不错,是黑龙江松花江边人。谢谢超版节日祝福。
蔡ys 发表于 2017-5-30 20:29
祝贺lkr200652100老师刚刚乔迁大喜,大过节啦一大家也是非常隆重庆贺一番,端午节菜肴也 ...

谢谢版主的鼓励回祝福,我年龄大了,但也要力所能及参加些活动的。
lkr200652100 发表于 2017-5-31 10:48
谢谢版主的鼓励回祝福,我年龄大了,但也要力所能及参加些活动的。

真得感谢lkr200652100老师支持,也祝您和家人安康。
拍摄的很棒,很多美食,都快流口水了。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
真有过节的气氛啊!酒少了点

收到5朵
北方过节好像离不开饺子呢!
家人团聚在一起过节真好!

收到5朵
清澈1975 发表于 2017-5-31 20:56

谢谢版主的鼓励。照片还不太入门啊,挑了几张顺眼的,重在参与吧。
ngf1978 发表于 2017-5-31 23:57

版主的眼力很棒啊,是没有摆上白酒,但是照相后拿上去的,我不善酒,别人是喝了点,但都不敢多饮了。谢谢版主鼓励。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
品味淡泊 发表于 2017-6-1 07:40

北方人很愿意吃饺子的。祝版主前程似锦。
清澈1975 发表于 2017-5-31 20:56

lkr200652100老师家节日就是非常隆重的,饺子包裹着这么严实,特多的,分明就是一大家准备大餐。
ngf1978 发表于 2017-5-31 23:57

这跟我们这一个习俗,过年过节没有酒是不能开始就餐的。
品味淡泊 发表于 2017-6-1 07:40

南方过年过节离不开年糕是一样的。
lkr200652100 发表于 2017-6-1 10:43
版主的眼力很棒啊,是没有摆上白酒,但是照相后拿上去的,我不善酒,别人是喝了点,但都不敢多饮了。谢谢 ...

啤酒白酒混着喝啊?!有酒量。
蔡ys 发表于 2017-6-1 18:43

对,有酒才开心,才放得开。
蔡ys 发表于 2017-6-1 18:43

对,有酒才开心,才放得开。
ngf1978 发表于 2017-6-1 21:18
啤酒白酒混着喝啊?!有酒量。

还是共产主义,各取所需的,基本都是只喝一种的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
lkr200652100 发表于 2017-6-2 05:33
还是共产主义,各取所需的,基本都是只喝一种的。

你对共产主义理解的很全面