发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 【品味端午,“粽”香四溢】anne医生

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1十1十1,这样的早餐,因端午而多了节日气氛。
节假日,是人们出外旅游的最爱。可是,对我们医务工作者不得不说是奢侈!与平常一样,虽然今天是传统节日——端午节,因职业的关系还得象平常那样吃过旱餐后,照常去上班。
“粽”香,从餐桌飘过,饱含端午醇情。一枚粽子,几多纪念与传承:这粽子虽小,记载的故事不小。粽子,因端午而生,因美味得到人们的推崇。如今,各地在全年都可享受到这美味食品,不独在端午节。然而,在仲夏时节的传统节日――端午节出现在餐桌上,我想不只是一个“端午节”的符号,自然注入了特殊的含义,多了特别的内容。实在是与“赛龙舟”、“佩香囊”、“悬艾叶菖蒲”可以相提并论,互相媲美!
呵呵,在今天这个特殊的日子,虽不能出外旅游,一顿“1十1十1”早餐也变得“粽”香四溢,趣味悠长……。
最后,祝亲们端午节:
心情“粽”是好!
工作“粽”是顺!
亲情“粽”幸福!
事业“粽”辉煌!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

46 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

蔡ys + 1 端午节活动奖励

收到46朵
2# 沙发
祝anne医生及兄弟姐妹们端午节安康。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+3感谢支持!感谢分享!
  • 蔡ys+3感谢支持!感谢分享!
收到6朵
3# 板凳
是啊 端午节是包含着多种文化内涵,我们一代代华夏子孙继承传统美德,在万家过节日子里anne医生还在坚守第一线辛苦了,祝您节日快乐。
哥们 发表于 2017-5-30 06:50

哥们超版辛苦啦,这么早就上线发帖,祝您端午节快乐。
a****1 该用户已被删除
收到5朵
最后一碗是米酒吗?端午安康。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
有节日的气氛,我们这边端午不吃鸡蛋,得吃鸭蛋

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
修竹临风 发表于 2017-5-30 13:55

不是米酒,是麦片粥。端午安康。
品味淡泊 发表于 2017-5-30 17:25

我们这地方有吃艾叶煮鸡蛋的习俗。不过,我的“1+1+1早餐”中的鸡蛋是腌鸡蛋。与端午混搭

哥们 发表于 2017-5-30 06:50

祝哥们超版和***老师们端午安康!
蔡ys 发表于 2017-5-30 08:43
是啊 端午节是包含着多种文化内涵,我们一代代华夏子孙继承传统美德,在万家过节日子里anne医生还在坚守第 ...

祝蔡ys版主节日快乐!同时祝爱友们端午节安康!
andy1087911 发表于 2017-5-30 13:39
端午节快乐!!!!!!!
心情“粽”是好!
工作“粽”是顺!

假期快乐,工作顺利。
修竹临风 发表于 2017-5-30 13:55

最后一碗是anne医生早餐吃的豆浆。
品味淡泊 发表于 2017-5-30 17:25

品味版端午节吃鸭蛋是什么寓意。
粽子看着很我们这里差不多呢。

收到5朵
用鸡蛋滚运了吗?我都忘了这习俗了。

收到5朵
清澈1975 发表于 2017-5-31 20:57
粽子看着很我们这里差不多呢。

都是华夏儿女端午节大家为了纪念先人屈原,各地习俗基本是一致 吃东西可能有所不同。
ngf1978 发表于 2017-5-31 23:56
用鸡蛋滚运了吗?我都忘了这习俗了。

这个吃鸡蛋我们这里没有这个习俗。