发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

一部全新的现代诊断脉法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全息精准快速诊断脉法是一部直接的明确的研究血管的脉法,动态脉象信息来源于动脉血管,体现动脉血的情况;静态脉象信息来源于静脉血管以及动、静脉毛细血管,体现静脉血和毛细血管内动、静脉血的交换情况。通过脉象可以直接检测到淤堵的血管点位,并在人体上精准的定位。
全息精准快速诊断脉法是一部典型的全息概念脉法,以手腕大筋为人体任脉中线,以桡侧为本侧身体的动脉信息来源,以尺侧为对侧身体的静脉信息来源,围绕人体手腕,建立完整的全息脉人。全息诊断脉法拥有最多的11个常规脉位:寸、关、尺、尺下1、尺下2主脉位5部和各自的副脉位5部,以及阳溪穴颈椎专位。强调指下动与不动的都是信息,即动态信息与静态信息。
全息精准快速诊断脉法是一部中西结合的脉法,在全息的基础上结合西医的生理解剖理论,对传统脉法进行全新解读。所有脏器都有固定的精确定位,并从动脉和静脉两个角度进行观察,强调全息脉象与人体生理的实际微缩对应,所见即所得,清晰明了,从而快速得出接近现代医学习惯的诊断结果,便于与主流医学的完美沟通。
全息精准快速诊断脉法是一部涵盖从0-100岁的脉法,强调人一出生就可以把脉,脉象信息定位是始终一致的,因而可以作为一部精准的婴幼儿脉法,对当今儿科困局做出有益的补充。
全息精准快速诊断脉法同时也是一部传统脉法,紧密结合传统中医理论和**、八卦,对人体内在运作机制进行深度的哲学探讨,从而可以完美的结合传统医学进行临床调理指导。

登录/注册后可看大图
全息精准快速诊断脉法.pdf (3.67 MB, 下载次数: 2)

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
下来学习一下,谢谢
学习学习,谢谢分享。
学习学习,谢谢分享。

学习学习,谢谢分享。
下载瞧瞧,有什么新内容。
学习学习,谢谢分享!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
谢谢楼主辛苦啦
学习一下,先谢谢楼主的分享。
谢谢楼主!先下载看看。
学习一下,先谢谢楼主的分享。
下载看看,{MOD}
名字很新颖啊,瞧瞧
下载了,学习学习。
谢谢你的分享
谢谢楼主的分享。
有没有说的那么神呀
下来学习一下,谢谢
煞费苦心,应该了解一下没坏处,很辛苦!
下来学习一下,谢谢
有这样的一种脉法,可真得好好的学习学习!!!谢谢分享!!!
非常好的东东,先下了。
好资料,谢谢分享

学习学习,谢谢分享。
谢谢分享。。。
煞费苦心,应该了解一下没坏处,很辛苦!
先下载再学习,谢谢楼主的分享
学习学习,谢谢分享。
有这么神奇呀,好好看看
诊断是关键,所以谢谢楼主分享