发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 做了一个嵌顿痔,术前术后图集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者张某,男,23岁,因“便时肿物脱出不能回纳2天”入院。现将患者术前、术中、术后、术后8天、术后14天、手术步骤示意图发出,望各位老师指点!

术前,未行麻醉。

术前,未行麻醉。

术中,麻醉后

术中,麻醉后

术中麻醉后

术中麻醉后

术中,外剥内扎术完毕后

术中,外剥内扎术完毕后

术毕,缝合**缘切口并长效封闭后

术毕,缝合**缘切口并长效封闭后

术后第10日拆线换药

术后第10日拆线换药

术后第14日换药时

术后第14日换药时

手术步骤示意图,画得不好,望各位老师见谅!!!

手术步骤示意图,画得不好,望各位老师见谅!!!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

本帖被以下淘专辑推荐:

????学习了。加油
回复 2# tonyycai

老师,示意图中7点和2点文字看不清楚,能解释下怎么处理的吗?
回复 2# tonyycai

老师,示意图中7点和2点文字看不清楚,能解释下怎么处理的吗?
看清楚了,,

不是老师,我也是肛肠学生。字写的草了,不好意思!
这个痔疮挺严重,学习了,
这个痔疮挺严重,学习了,
还缝合了,从来没有缝合过

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
学习了。痔疮很严重,恢复很好。
不是你做的么
回复 11# 高达医生

高老师您好,手术是我做的。
不错  手术非常完美,但不知肛缘术后缝合患者耐受如何,括约肌可否侧切?
医路FYQ 发表于 2017-4-23 07:06
不错  手术非常完美,但不知肛缘术后缝合患者耐受如何,括约肌可否侧切?

6点位做了放射状切开,切开了部分括约肌,做了松解。
医路FYQ 发表于 2017-4-23 07:06

依照我做外剥内扎术肛缘切口缝合的经验,患者术后当天的疼痛可能较不缝稍微明显点,但是如果长效封闭打好了疼痛还是可以控制的!因为我感觉**缘缝合后切口与缝合线之间的张力头一天还比较明显,后面线就开始松了!才疏学浅,说的不好,见谅!
不错,这种情况后期得定期复查,预防**狭窄。

{MOD},学习了
切口缝合一般都用什么线?几天拆除?

同仁堂帐房先生 发表于 2017-4-24 18:51
切口缝合一般都用什么线?几天拆除?

我一般用3.0可吸收线缝,拆线时间7-10天不等,只要看线松了就可以拆!
a271499 发表于 2017-04-27 07:56:35
我一般用3.0可吸收线缝,拆线时间7-10天不等,只要看线松了就可以拆! ...

谢谢,学习了,术后你们是每天换药?需要做物理治疗么?

谢谢!学习了,缝合后术后坐浴感染机会多吗?
回复 20# 同仁堂帐房先生

每天换药,该患者没有行物理治疗!
回复 21# 家誉

利率不大,我缝合的和见过别人缝的都没有感染的情况发生!
{MOD},学习了
学习了,谢谢分享!
a271499 发表于 2017-4-25 14:57
我一般用3.0可吸收线缝,拆线时间7-10天不等,只要看线松了就可以拆!

感觉可吸收线缝合,很快都自己开了,用不着拆线

手术做得不错,请问一下水肿的概率大吗?感觉你用的亚甲兰浓度高了点。
手术非常漂亮,学习了,{MOD}。
愈合后看,很好。
截石位11点位是不是瘢痕?
看楼主做的前位的外痔切口不是细长放射状的而好像是短小的三角△状,是否有意为之?为什么?