发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙体牙髓] 智齿究竟什么情况需要拔,以实际案例大家进行讨论。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是一个男性,32岁,间断压痛2个月,进食凉或热的食物后疼痛,“钻心”疼,数秒后缓解,昨日疼痛持续,口服布洛芬后缓解,牙片如下图,大家看看需要拔牙吗?不拔可以吗?有什么影响?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

本帖被以下淘专辑推荐:

这颗牙为近中阻生,与邻牙形成夹角,容易食物嵌塞,建议及早拔除。7的情况没有拍上,不能确定疼痛阻生齿还是7引起的。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
楼上说得有道理,
楼主主诉的病情,初步判断是牙髓炎的引起的,尽早拔除8(阻生牙),给7(阻生牙前边的牙齿)做治疗

13 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到13朵
依秀儿 发表于 2017-4-17 08:41
这颗牙为近中阻生,与邻牙形成夹角,容易食物嵌塞,建议及早拔除。7的情况没有拍上,不能确定疼痛是阻生齿 ...

如果不想拔,注意口腔卫生,会有什么后果?
旧日足迹 发表于 2017-4-18 18:51
如果不想拔,注意口腔卫生,会有什么后果?

这样的情况,完全达到卫生清洁基本上不太可能,时间长了,容易引起智齿冠周炎,智齿龋坏,再就是引起邻牙的龋坏,导致疼痛,无论是冠周炎还是牙髓炎亦或是根尖周炎,都是药物所不能根治的,所以处理意见同前。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
赞同楼上说法,建议拔除

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 依秀儿+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
这样的牙还问要不要拔?那什么样的牙适合拔?有功能么,有阻生么,对颌牙有么,若是都没有。留着这样的牙有什么用?

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 依秀儿+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
种牙齿要预防性的拔出

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
建议尽快拔除8,进一步检查7的情况

收到3朵
这样的情况,建议控制炎症后先考虑拔除下八

收到3朵
依秀儿 发表于 2017-06-09 16:18:03
这样的情况,完全达到卫生清洁基本上不太可能,时间长了,容易引起智齿冠周炎,智齿龋坏,再就是引起邻牙的 ...

这颗牙好拔吗?出血风险大吗?

如果患者能够耐受拔牙,从何种角度来讲,这牙都是需要拔除的。

收到3朵
患者就诊于市口腔医院,建议拔出智齿。
你好,这是阻生齿,需要拔掉的,唯一的治疗方式就是拔牙哟,什么注意口腔卫生等都是不正确的治疗方式

收到3朵
猪美美 发表于 2017-4-18 15:26
楼主主诉的病情,初步判断是牙髓炎的引起的,尽早拔除8(阻生牙),给7(阻生牙前边的牙齿)做治疗

这个需要在七上钻孔吗?
依秀儿 发表于 2017-06-20 15:35:35
这颗牙为近中阻生,与邻牙形成夹角,容易食物嵌塞,建议及早拔除。7的情况没有拍上,不能确定<!--II ...

大牙片以照,七需要治疗吗?

这是大牙片,大家继续讨论。

收到3朵
旧日足迹 发表于 2017-6-20 15:36

七已经有龋坏,不知道现在有什么症状?
旧日足迹 发表于 2017-6-20 15:30
这个需要在七上钻孔吗?

如果确定七已经出现牙髓炎的症状,必须进行根管治疗,也就是您说的在牙上打孔。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
旧日足迹 发表于 2017-6-20 15:36

患者对侧也有阻生齿,七的情况也不容乐观,建议及早拔除。
左侧下牙疼痛厉害,已拔除智齿,临近牙齿已治疗。

收到3朵
旧日足迹 发表于 2017-6-27 19:15

只有进行根管治疗,疼痛问题才会解决,拔除智齿,食物嵌塞的情况也就没有了。
旧日足迹 发表于 2017-6-27 19:15

不知道这颗智齿难拔吗?
依秀儿 发表于 2017-6-28 19:04
不知道这颗智齿难拔吗?

不难,据说十余分钟就拔下来了。

收到3朵
旧日足迹 发表于 2017-6-28 21:55
不难,据说十余分钟就拔下来了。

拔牙时间短一些,术后反应会小一些。