发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 针灸治愈糖尿病

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看了一些针灸糖尿病的帖子,表达一下个人观点,:针灸治疗糖尿病,完全可以实现。我知道说完这话很多人嗤之以鼻,但本人用11天——60天的时间,一周两次针灸,已经治愈一百多例,彻底停药,血糖恢复常值,其他症状都得到改善,最快的十二年糖尿病,只用11天针灸4次停了胰岛素和高血压药。至今无一复发。其实最根本的是患者配合,该减药的时候减药,该忌口的忌口,且一定坚持针灸,很多人弄两次不坚持了,更多人说你这么牛,人家北京大医院都说治不好,你怎么可能用针灸可以治好。甚至有个患者,从一天三次药空腹8,通过针灸停了药两周后空腹6.3,他还不相信针灸起作用。信者交流,不信者可以拍砖,我当看不见!
您详细介绍一下治疗的方案吧,这么宝贵的临床经验,赶紧给大家分享才是啊。
坐等楼主的宝贵经验
中医称糖尿病为消渴症、针灸治疗是可信的
有你这句话,以前我的糖尿病针灸贴没有白总结!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
有你这句话,以前我的糖尿病针灸贴没有白总结!

我是这样处理的,原理调节神经。

很可能是调节了内分泌系统
希望看到你的经验,给大家交流交流。
言病不可治者,未得其术也!

坐等楼主的宝贵经验,谢谢!
楼主能否分享下怎么做的,思路是什么
期待中!!!!!!!!

楼主可不可以分享下治疗思路呢,很是想学

这个需要病例,不是数字堆砌。所以,你要拿出证据来才行。

此消息发自iPhone版诊疗助手
只是拿出一个拔罐的图片,只能认为你是在为自己打广告

请问治疗时患者直接停药还是慢慢减量停药?是否配合中药?

或言疾久不可取者,非其说也。言不可治者,未得其术也。

或言疾久不可取者,非其说也。言不可治者,未得其术也。这话很对,不过,必须预防招摇撞骗分子夸大其词

您详细介绍一下治疗的方案吧,这么宝贵的临床经验,赶紧给大家分享才是啊。

我相信大部分人看到都会有疑问,包括我。但应改为你这种摆擂的傲气和精神点个赞。针灸和中药治疗会有效,如果你告诉大家战胜治愈世界性难题且是不可逆的疾病---糖尿病,告知其所以然又不阐其然,必定会有争议,并且争议很大,我只能说你要有心理准备。同时我们已经带好了瓜子搬好板凳,非常期待楼主的精彩案例。。。。。。
厉害了!关键是坚持
希望不是广告!有具体的方法穴位吗?
宫氏疗法吧
发这个贴的人根本不会举出真实案例和治疗方法的,我不相信是敝帚自珍,更相信是妖言惑众

楼主分享治疗方案
胡单强 发表于 2017-03-28 13:31:34
只是拿出一个拔罐的图片,只能认为你是在为自己打广告 ...

如果你看到的只是拔罐我不怪你,我不认识楼主!

看了下回复的帖子,简单说下思路,楼下有说调节神经,也有说调节内分泌。其实都对,但不全面,糖尿病是综合性的病症,五脏六腑相乘相克,糖尿病不是一个胰腺的问题,而是五脏六腑的问题,如果简单说肾虚,相信很多人会针灸处理,也会处理的很好。但糖尿病不是单纯性的,那么就需要综合性调理,楼下的调节神经就是我们中的一步,但方法不同,我们用的是砭刺。所以如果大家要用,也需根据自己针灸或拔罐的经验来结合。综合性调理就需要有个先后,先后顺序如何定?那就需要望闻问切,了解患者状况。不同人不同情况不同顺序。或者根据患者最重的病灶或者最不舒服的动手。停药需要逐渐停药,治疗过程中血糖稳定就大胆停药。但有个情况可能很难坚持,就是恢复过程中部分人会血糖升高,这个时候吃药**对血糖几乎没有影响。所以一定要坚持住,过后就会降下来。一旦降下来,几乎就稳定了!非常赞同楼上不以血糖值来定糖尿病恢复程度的做法。有朋友问具体穴位,我用的砭刺一向不以穴位来定大局,且这种思路方式根本不能定先**位,根据患者情况来定治疗先后顺序。但这不耽误你们使用治疗,该补的补,该泄的泄。
回复 27# lq151416

看了你的方向,提个建议,别把你妈妈当糖尿病来调整。
??????