发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 请各位老师们抽空看看,是什么皮肤病损

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小孩子,三岁多,病损约有三个月,该患处位于右侧眼角外后外,约2.0cmX1.6cm大小,表面脱屑,内部及周边皮肤有小点状隆起。
描述的不专业,请你们看图片分析指教。

治疗经过:期间曾外用丁酸氢化可的松乳膏,后又加用盐酸金霉素软膏外用,效果似乎不理想。

谢谢

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
很像干性湿疹,用保湿型宝宝润肤霜多搽几次,也可以用鲜芦荟汁或黄连水外涂。
江海余生 发表于 2017-3-11 10:46
很像干性湿疹,用保湿型宝宝润肤霜多搽几次,也可以用鲜芦荟汁或黄连水外涂。

哦,您的意思是不需要药物治疗吗?

谢谢您的赐教
Mindfly 发表于 2017-3-11 11:01
哦,您的意思是不需要药物治疗吗?

谢谢您的赐教

小孩子能不用药物尽量不用,尤其是激素类的药膏。
黄连和芦荟也是药物,天然药物。
江海余生 发表于 2017-3-11 11:11
小孩子能不用药物尽量不用,尤其是激素类的药膏。
黄连和芦荟也是药物,天然药物。

好的,谢谢

之前用了一段时间的丁酸氢化可的松,感觉效果不理想,已经慢慢地停用了