发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[急救医学] 急诊人生,我所遇见的蹊跷事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天我照常值班(急诊班), 外面有点冷, 昨天晚上下了一整夜的雨, 到现在还没有停的意思。
        突然,一阵急促的电话**想起,急救中心让我们去乡下接诊一患冠心病的患者,我们团队利索的把出诊装备整理了一下,准备出急诊,我边跑边用手机联系现场,患者已经昏迷,呼之不应,脉搏已经触不到,救护车像疯了一样,极速的行驶在乡村道路上,我边用电话指挥现场家属行胸外按压,边让司机开快点!大约30分钟后我们赶到现场。
        现场一片混乱,我和我的小伙伴提着急诊箱子和心电图机拨开围观的吃瓜群众,迅速的展开急救,患者颈动脉搏动消失,双瞳孔已散大固定。“快,心肺复苏!”,我大声喊到。我们大约做了45分钟的心肺复苏后,患者瞳孔还是散大固定的,还是没有触到颈动脉搏动! 正当我准备宣布患者死亡的时候,护士提醒我:“还是拉个心电图吧。”我让护士把心电图的肢导连接好后, 心电图那熟悉的跳动顿时让我懵了, 此时的我,没有词语能形容我当时的心情(纠结,郁闷,忐忑,那时我心理有一百个羊驼在心理奔腾)。护士是新来的,拿着血压计测了血压后, 站在我旁边也一脸懵逼, 估计也是被心电图吓得不说话了!“怎么了?血压怎样?你快说吧,”一大堆患者家属围着我们几个。“血压0/0,心律0”护士凑近我的耳朵,耳语了一下。可是,心电图提示心律75次/分,我转念一想,若不是血压计坏了,那就是心电图出问题了,“复测血压!”我拿着听诊器又听了下患者的心脏,确实没听到心跳!我真不敢相信我的眼睛!
       正当我一脸茫然的时候,患者家属当中的一个说:患者三年前装了心脏起搏器。这时,护士也把心电图报告替给我,上面赫然写着“起搏器节律”!我顿时松了一口气,坚定的说:“患者已经死亡,你们节哀顺变!”

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

旧日足迹 + 1 感谢你提供病例讨论!

收到1朵

本帖被以下淘专辑推荐:

感谢您分享急诊经历,急诊医生辛苦了。
旧日足迹 发表于 2017-2-28 13:06
感谢您分享急诊经历,急诊医生辛苦了。

谢谢版主送的花花,谢谢!
急诊什么事都有可能发生
{MOD},吓死人了。满脑袋都是汗
见多识广.心中不慌         
谢谢分享,不然让我遇到了,真的不知所措了
急诊什么病人都可遇到,谢谢分享

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
急诊什么病人都可遇到,谢谢分享.
.
坑爹了...................
急诊什么事都有可能发生
急诊奇事,互相交流学习