发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[名家医案] 搜风顺气丸治疗寻常型银屑病(转)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
搜风顺气丸治疗寻常型银屑病(转)

陆某某,男,9岁,1994年2月29日初诊。主诉:全身皮肤起红斑鳞屑性皮疹瘙痒2个月。患儿入冬以来,头皮及全身皮肤出现皮疹,初起以头皮为主,皮损如绿豆大小,色红,有少许鳞屑,皮疹逐渐布散至全身,瘙痒。曾在当地医院做抗过敏治疗,外用肤轻松软膏未愈。检查:头皮及四肢伸侧有散在的暗红色斑疹,如绿豆或蚕豆大小,表面覆有云母状银白色鳞屑,且干燥疏松,容易剥脱,抓之基底部有点状出血,舌质微红,苔薄,脉细。证系阴虚血燥,肌肤失养,治宜养血祛风润燥,用搜风顺气丸加减:酒浸车前子10g,去壳火麻仁10g,郁李仁10g,酒浸牛膝10g,淮山药10g,槟榔10g,炒枳壳10g,防风10g,独活10g,制大黄3g,山萸肉10g。10帖,每日1帖,水煎服。外用:杏仁100g、猪油100g,同捣烂,绢包外搽患处。每日2?3次。患儿服药5帖后症状逐渐消退,服完10帖后,皮损全部隐退,瘙痒亦止。后随访两年未复发。

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
2# 沙发
帮看看这啥皮肤病    比较难治

此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
真的有效果吗?
图片上的这种疾病,用中药膏涂抹就可以治愈了
覃桂都 发表于 2017-03-05 07:54:21
帮看看这啥皮肤病    比较难治 ...

买毒霸软膏用,效果可以

覃桂都 发表于 2017-03-05 07:57:14
帮看看这啥皮肤病    比较难治 ...

去药店买毒霸草本乳膏

sdz008 发表于 2017-03-05 07:57:52
真的有效果吗?
图片上的这种疾病,用中药膏涂抹就可以治愈了 ...

搜风顺气丸可以治愈银屑病

小小尘埃1987 发表于 2017-03-06 04:33:45
买毒霸软膏用,效果可以 ...

谢谢   我试试看      能治愈吗

有机会试试,谢谢楼主的无私奉献!
搜风顺气丸真能治好银屑病吗,我也有啊好多年了。不知那有卖的,谢谢楼主。

真有用吗?试试看!!!!!

可以借鉴一下
谢谢楼主分享,楼主有心了!!!

謝謝樓主分享資料!
只喝搜风顺气丸吗?还是配其他药方?

谢谢谢!!学习学习!!
真的假的,太神奇了吧!我想问问
仙鹤草30g 徐长卿    甘草10g 可以治银屑病吗,据说效果不错!
楼主能把此病案给大家拿出来叫大家学;这是多好的事情;请大家莫怀疑;实践出真知;大家用了后;再把经验写给大家;这些药都没毒;放心大胆的按照案例经验用吧’