发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 头顶老是刺痛,怀疑颅骨有点增生,水平方向的是骨刺吗?睡觉老是痛。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
到我们这的医院神经外科看过,拍了个片。
只是看了一个医生,医生说摸不到,怀疑是我的心理作用。我想请***内医生帮忙看看,详细情况如下:
头顶以前受过伤(小时候,10多年前),当时没去医院看但是痛了一个多月,然后痛感减轻了,之后头皮老是有刺痛感,自己摸皮下能摸到有异物,但是有时摸到有时摸不到,不明显。
2014年,做了ct平扫和mri,报告没发现任何问题。
20171月初做了三围重建,帮我看病的医生简单摸了几下说摸不到,没事,但我头部时不时会有刺痛感。
后来我回家认真看了一下,发现头顶的切线方向有点骨质增生,骨刺是往水平方向长,不是往上长。我的理解如下:
1.人摸东西的习惯是从上往下摸,这样摸不到因骨刺不是往上长的而是往水平方向长的,只有头部水平方向受力的时候才会感觉到痛感。
2.头皮是有一定的厚度的,骨刺不明显所以不一定摸到。
3.骨刺边缘尖锐处对头皮下软组织有挤压,睡觉挤压到会诱发炎症,但是因为骨刺本身没有刺破皮,这样头皮被反复**,睡觉的时候头靠着枕头,骨刺对头皮**才会比较大。
我的情况我还是希望通过手术处理,我个人理解问题不复杂,切开头皮把骨刺尖锐边缘磨掉,然后缝针就得了,这样的手术不复杂啊,不知道帮我看病的医生是不是怕手术没找到骨刺所以他没打算给我手术,但我头部刺痛好久了,坐立不安很痛苦,请坛内医生给点意见。

2# 沙发
这个头顶刺痛,依照CT和MRI辅助检查,可以排除器质性病变,个人认为可以考虑是否是因劳累过度,精神紧张,睡眠等导致的植物神经紊乱的症状呢
3# 板凳
草原民间中医 发表于 2017-2-24 14:02
这个头顶刺痛,依照CT和MRI辅助检查,可以排除器质性病变,个人认为可以考虑是否是因劳累过度,精神紧张, ...

你的意思是头顶突出那一小块有没有问题呢?
是不是增生了?
hahatmd 发表于 2017-2-24 18:56
你的意思是头顶突出那一小块有没有问题呢?
是不是增生了?

十年前的外伤是什么情况?有无骨折,而且请附上平扫CT的骨窗片,会更加清楚一些,而且有无直接的压痛点,如果是无压痛点,而只是**变化才有症状,不排除上面兄弟所说的情况
头颅CT平扫应该能确诊有无骨质增生。确定骨质增生之后手术很简单,就如同你说的。但是疼痛是否跟那“骨质增生”有关,如果无关术后未必会消除。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
红色小王 发表于 2017-02-28 14:11:52
头颅CT平扫应该能确诊有无骨质增生。确定骨质增生之后手术很简单,就如同你说的。但是疼痛是否跟那“骨质 ...

我这网不行打不开图片,抱歉。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手