发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

考过助理医师后是否可以使用成人本科证报考执业医师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
考过助理医师后是否可以使用成人本科证报考执业医师,成人本科证是在取得助理医师证后考取的。
可以的。我也是
但是学历的专业要是一样的。
石家庄可以吗?
请参考2014版报名规定
还有当地考区发的审核材料要求
:必须严格执行报考类别、试用期岗位、学历专业“三一致”原则
我也想问这个问题!!!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
看你本科什么时候毕业的了?2016年毕业的估计可以啊。
看持有的执业助理专业(临床、中西医结合、中医、公卫、口腔)是否与本科专业一致,如果不一致,也可直接报考本科专业对应专业(具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的)【执业医师法第二章第九条第一款】;
专业一致就可以了,我已考过
针刀走天涯 发表于 2017-02-11 11:07:14
专业一致就可以了,我已考过 ...

隔多久可以考!!!!!!

函授的可以不
回复 10# dengzhuolin

中执业注册满5年,大专毕业满2年就可以了
回复 11# hgy9010

可以报考的
针刀走天涯 发表于 2017-02-11 16:32:40
回复 10# dengzhuolin

中执业注册满5年,大专毕业满2年就可以了 ...

那还不是一样,没成教本科***的也是注册满两年

成人学历是在取得执业助理医师证后入学的学历才有效。成人本科要两年半,不划算。

回复 2# 这样也好

朋友你好,你在什么城市呢,我没报上名。遗憾。
楼主,我和你情况一样。希望在2018年能报上名。
回复 9# 针刀走天涯

您好,问下成教***报考的执业,通过后医师***上的毕业院校一栏是否标注成人学历字样,谢谢
达州中医学校中专农村医学临床考起了助理医师只能限乡吗,本本盖限乡,在去读个成教大专可以报考执业医师吗,还盖章吗
大家方便告知一下在那个地方可以这样报名吗?广西的不行。本科明年1月份就拿到***了。
回复 13# 针刀走天涯

在哪个城市可以这样报考?方便告知我?急急急…明年一月份函授本科就拿到***了。广西的不能报名,已经问过了。
回复 2# 这样也好

在哪个地方可以报考?求告知。
回复 15# 头狼0001

问题上广西的允许。求告知地方。
回复 18# wzy1984

不会标注成人学历字样
回复 21# 朱家小媳妇

福建省可以报,其他城市就不清楚了
我是2016年考过的中医助理,有成人本科***2018年可以考执业吗?
大神回复下
本科证是2017年一月毕业的
成人本科必须是考取执业助理证后入学的才有用
成人学历是在取得执业助理医师证后入学的学历才有效,不能报助理。