发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙体牙髓] 各位大神帮忙分析一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
16年5月因感觉右上7进咬偶尔疼痛,在三甲医院就诊,医生告知右上5,6,7没有蛀牙,但右上4号蛀牙。于是要求补牙。补前该牙没有任何异常,也看不到牙洞。补牙时疼痛剧烈,后医生打了麻醉,补牙结麻醉过开始持续疼痛,而且日益加重,包括单侧脸,鼻子,眼眶,均出现剧烈疼痛。复诊后检查不出问题,我告知医生总是塞东西,于是医生拆了重补了一次。之后还是一直疼,疼到无法睡觉,之后医生便做了一次性根管治疗。
根管治疗的时候,医生打了麻醉,那时候什么疼痛都没了,脸,鼻子,眼眶全部消失了。根管治疗麻醉消退后,就又开始疼了。医生说要观察3个月,然后就一直忍了三个月,期间牙龈总是反复红肿。3个月过后还是一直疼痛,医生让我转了牙周病科,牙周病也查不出什么问题,说牙齿卫生很好,不用洗牙。之后转了医院,医生觉得是三叉神经痛,看了神经外科,吃了一两个星期卡马西平,可以缓解那种剧烈疼痛感,但无法消除牙龈和脸的肿胀感。之后又转了医院,医生建议看耳鼻喉科,耳鼻喉医生觉得是上颌窦炎,拍了三维可重建ct,副鼻窦又都全部正常。之后找了个教授级的神经外科主任,他认为这不是原发性三叉神经痛,他不能给我治疗。说我年级小,得三叉神经痛概率太低了,又说我这是补牙引起的,还是得看牙。说他开的药只能给我缓解一下疼痛,解决了牙的问题,三叉神经就不疼。
之后又转到口腔科,可是牙科医生又说根管治疗没有问题,他们查不出问题。
现在,我也不知道该怎么办了,哪位大神能帮我,给我点意见?
然后想问问有没有人用树脂补牙过敏的?我小时候补牙用银贡,还有最近用也是用银贡补的右上7,都没有出现问题,就是这个牙出了问题,医生说是用树脂,说是最好的材料,不可能过敏,是这样的吗?因为我觉得我补牙后,3,4,5,6这些牙缝一直是肿的,用手指一按,整个脸都疼,感觉像过敏一样。
还有,我考虑把填充物全部拆除,这个有意义吗?

根管治疗前

根管治疗前

根管治疗后

根管治疗后

根管治疗后

根管治疗后

根管治疗后

根管治疗后

根管治疗3个月后

根管治疗3个月后

根管治疗3个月后

根管治疗3个月后

现在的牙

现在的牙

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
右上7是否拍单个牙片了呢。那张全口的不是很清晰。
猪美美 发表于 2017-1-25 13:01
右上7是否拍单个牙片了呢。那张全口的不是很清晰。

好像没有,只有右上8,可以看到半个右上7.
怀疑有可能是牙根断裂所造成的

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
另外通常这颗牙齿会有两个根但是x光上只有看到一个,不知道是有没有没有发现的根

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
回复 5# frankli8888

当时问医生费用的时候,他说如果一个根管就300,两个就600。最后是收了700多,加补牙,总共1000多,他开的单是两个根管。牙片上只有一个根管吗?
回复 4# frankli8888

牙根断裂牙片看得出来吗?还有就是补牙一个多星期后,补牙下面的那个牙也时不时有点疼。我猜想,会不会是我的牙对材料过敏?接触了这种材料的牙都会疼?