发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心电图分析] 体检心电图,不像窦性?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
体检的,老年女性,既往心律60。无其他不适。是房性心律吗?这种需要安起搏器吗?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
我觉得应该算房性逸搏心律吧,图做长点喽,也许能发现什么呢。

评分

htchb + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

秋土 发表于 2017-01-13 11:10:50
我觉得应该算房性逸搏心律吧,图做长点喽,也许能发现什么呢。 ...

好的,谢谢老师!,,,,

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2个图片肢体导联符合心房下部心律特点,P-R间期正常范围。胸导联只有最后一次P波与其它不同基本符合窦性P波特点,2种P波频率基本没有变化,心律约50次/分。图太短了,加长记录一分钟可以看看P波变化规律。

评分

htchb + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

符合房性自主心律,房性自主心律是一种生理性保护机制,多继发在各种缓慢性心律失常后,在缓慢性心律失常后及时出现逸搏或逸搏心律可避免心脏停搏时间过长只要针对引起房性逸搏和房性逸搏心律的病因进行诊断和治疗其本身可自行消除,故其本身预后良好。 建议做个动态心电图,看看总的心律情况;
支持老师们的诊断和分析