发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 膝关节积液的特效方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
膝关节积液的特效方
配方:生黄芪240 牛膝90 远志90石斛120,放1500毫升水煎至300毫升,放金银花30克煎至150毫升,顿服

一般一至二次可完全消除。

本膝关节积液特效方原名“四神煎”,出自《验方新编》。膝关节积液特效方生黄芪400克、川牛膝200克、远志肉(去净心)200克,石斛200克、金银花50克组成。

用水5000毫升,先箭前四味,煎至1000毫升,加入金银花,再煎至500毫升时,去渣取液,临睡前空腹顿服。全身大汗,听其自止,然后用干毛巾擦干汗,揉搓全身。功能扶正养阴祛邪,清热解毒,活血通利关节。本方主治因三阴立损,风寒湿邪侵入而致膝肿粗大,形似鹤膝,步履维艰,日久则破溃之证。当属现代医学所称关节结核病。笔者将“膝关节积液特效方”引申运用临床治疗膝关节滑囊炎,损伤性关节炎风湿性关节炎引起的膝关节疼痛 ,亦颇效验,同道可加验证。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• mhj7312+2支持楼主,感谢分享
收到2朵
?怎么可能?!不要误导大家!!!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
这是从网上抄袭的,,,,,,

治疗膝关节疼痛是有效

Zengyetong 发表于 2017-1-12 08:40
?怎么可能?!不要误导大家!!!

没试过就别擅自否决。!你和我有一个误导的,对于你所不理解的《不可能》还有很多。!
guoshiqin 发表于 2017-1-12 09:10
这是从网上抄袭的,,,,,,

我没说这方子是我所创  只是我也用了 效果可以 等待大家一起辩证而已  有没有效果 试了才知道。
学习了,我这边膝关节积液多一般抽液外敷中药,见效快效果好,积液过多吸收慢日久,容易造成滑膜肥厚。滑膜炎属于局部疾病,口服药,药也不长眼睛,真正到达病位的药量很少,效果不好。

此消息发自iPhone版诊疗助手
好贴 谢谢分享
谢谢楼主分享,试试效果咋样
不要随便发一些帖子,没有理论根据,没有实践的药方,拿出来诱导大家好吗?医学是严谨的,也要知道中医药辨证论治的,不是所有的膝关节积液都可以用此方。
舞步球童 发表于 2017-1-20 08:38
不要随便发一些帖子,没有理论根据,没有实践的药方,拿出来诱导大家好吗?医学是严谨的,也要知道中医药辨 ...

不错 医学是严谨的 你说的话严谨吗? 负责任吗? 起码我对这膝关节积液一方辩证良好  有无效果 请“君”辩之!!喷是喷不出依据和效果的、
亦颇效验,同道可加验证。
头像被屏蔽
本方我用过,有效,只是远期疗效欠佳
zzh279664343 发表于 2017-1-20 10:26
不错 医学是严谨的 你说的话严谨吗? 负责任吗? 起码我对这膝关节积液一方辩证良好  有无效果 请“君” ...

呵呵,既然拿出中医方药,那就得谈谈有没有辩证理论根据,所有的膝关节积液不是千篇一律吧,积液的形成有多种形式,创伤,骨性,痛风风湿类风湿,你用过,那就拿出具体的案例,不是嘴巴上说说的,你只是在别人验证的同时自己调试而已
实践出真知,方子有没有效果,可以临床检验,楼主有好的方子,拿出了供大家学习参考,本身就是一种交流,大家都拿出自己的经验来交流,中医何愁发展呢?
好经验,拜读了。谢谢楼主。
关节结核与积液、关节炎都能治?
zxh2017 发表于 2017-2-4 09:52
关节结核与积液、关节炎都能治?

结核没治过
石斛120g   话说现在石斛好贵啊!!
谢谢 分享了
下载学习学习,谢谢。
謝謝樓主提供資料及分享!
支持楼主,只要有一例有效的方子都可以拿出来参考,开拓大家视野。虽然我不懂中医,只是喜欢,但条条大路通罗马,只是考虑的方向不一样
期待楼主更多精彩期待楼主更多精彩
支持楼主,只要有一例有效的方子都可以拿出来参考,开拓大家视野。虽然我不懂中医,只是喜欢,但条条大路通罗马,只是考虑的方向不一样
谢谢ZZh279664343的分享,的确是个好方子,只是有热毒时加二花。

謝謝樓主提供資料及分享!